Loading… 助力产学研,中南财经政法大学受映课捐赠发展基金_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
助力产学研,中南财经政法大学受映课捐赠发展基金
2018-05-21 13:09 Tom   

近日,中南财经政法大学文泉楼举办了映课助力产学研捐赠仪式,中南财经政法大学副校长姚莉、中南财经政法大学教育发展基金会副秘书长万莉、中南财经政法大学会计学院院长张敦力、中南财经政法大学校报主编陈博、中南财经政法大学会计学院培训中心主任王清刚、湖北云天下教育董事长张映东等人参加了此次捐赠仪式,仪式由中南财经政法大学会计学院党委书记兼副院长肖翠祥主持,楚天都市报、武汉教育电视台对此次捐赠仪式进行了同步报道。期间,张映东董事长代表湖北云天下捐赠伍拾万人民币于中南财经政法大学教育发展基金会,助力中南财经政法大学会计学院产学研事业,姚莉副校长代表中南财经政法大学向湖北云天下教育表示衷心的感谢并致辞。

姚莉在致辞中代表全体师生员工对各位来宾表示诚挚的欢迎,并简要介绍了学校的发展情况和取得的主要成果。“现如今,随着高校功能从人才培育、科学研究到社会服务的延伸,高等教育、科技、经济一体化的趋势越来越强。尤其是在知识经济社会中,大学被推向了社会发展的中心,产学研合作渐渐成为了社会发展的重要动力。中南财经政法大学紧跟时代发展,积极响应国家‘深化产教结合、校企合作’的号召,将利用此次的产学研事业发展基金实现自身的跨越式发展,为社会输送高等技术应用型人才,反哺社会。”

随后致辞中,会计学院院长张力敦表示:“中南财经政法大学会计学院现已拥有国家级重点学科、国家级特色专业、国家级教学团队、财政部重点学科。十余门国家级精品课程、双语示范课程、资源共享课程和慕课,常年参与财政部、审计署、湖北省人大的法律规章制度草拟和修订工作、国家级专业资格考试命题工作,承担财政部、审计署、国家税务总局及大量企事业单位委托的阅卷、重大课题研究、专业培训等工作。此次的教育发展基金,不仅可以让会计学院的师生更加投入于教学研究,也能进一步的提升会计学院的教学水平。”

湖北云天下董事长张映东也对此次捐赠仪式表达了自己的看法:“把中南财大会计学院的科研成果,高效转化为会计行业领域的教育产品,这是企业家对社会的责任,中南财大有着雄厚的师资力量,而互联网教育领域有着巨大的知识需求,助力产学研,我们责无旁贷。同时,会更加努力地将映课与人工智能技术深度融合,做好产品迭代升级,使用户的学习兴趣更高、效率更高,场景更丰富,体验更好。”

在学校与企业代表致辞完毕后,中南财大会计学院院长张敦力与湖北云天下教育董事长张映东共同签署《中南财经政法大学教育发展基金会接受捐赠协议书》并合影留念。

据悉,中南财经政法大学会计学院早已与云天下教育签署了战略合作协议并一直保持着良好的合作关系,双方联合打造了具有国际水平的现代会计人才培养课程——映课初级会计情报课、映课中级会计情报课等。

映课作为国内职业资格考试消费再升级的领导品牌,以“只讲考试情报”为核心品牌运营理念,为用户输出最具价值的考试情报课。合作院校只选学科排名全国前三的名校,授课的老师只选学科领域前三的名师,每个科目精选多位名师,只讲各自最擅长的版块。

在未来,映课将会与更多国内顶尖高校开展合作,立志让天下名师,尽在映课。

 

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告