Loading… 填补北美行业空白 海尔互联工厂落地GE Appliances_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
填补北美行业空白 海尔互联工厂落地GE Appliances
2018-05-21 13:11 Tom   

2018年5月,美国田纳西州,一座互联工厂的启动引人注目。工厂主登录账户即可视察工厂内实时生产过程,生产环节都是透明可视的。用户可通过手机端和PC端直接下单,个性化定制产品,并全流程参与生产过程。这一用户全流程参与的大规模定制模式,展示了工业互联网生态品牌下的体系与成果,使直接连接用户的需求在这座互联工厂得到了很好的呈现,技术与理念引领全球。

这座基于海尔COSMOPlat打造的互联工厂位于美国田纳西州塞尔默,是GE Appliances创立的第一家互联工厂样板,也是美洲第一家互联工厂,填补了北美地区行业空白。据悉,海尔互联工厂的36项先进技术和模式在此应用,Monogram工厂在原有三条嵌入式冰箱生产线基础上新增加了PTAC窗机空调生产线,可用于生产制造Zoneline®封装式终端空调(PTAC),以及新型柱式Monogram®品牌冰箱和冰柜产品。用户定制定单在此互联工厂可实现全流程透明可视,实现了用户与海尔全流程的零距离并联,最终满足用户体验的无缝化、透明化、可视化。这标志着GE Appliances、MABE开始全面复制海尔互联工厂以用户为中心的大规模定制模式,同时也意味着海尔的互联工厂正式落户美国。

在5月2日的启动仪式上,田纳西州州长Bill Haslam对GE Appliances在当地启动生产线、海尔互联工厂落户美国表达了感激之情。他说:“我们感谢Monogram公司在田纳西州的持续投资。Monogram在我们州已经运营了30多年,我很感激这个世界闻名的公司承诺在塞尔默创造200多个工作岗位。期待他们能在田纳西州取得更大的成就。”

回顾海尔互联工厂全球化布局进程,2017年6月,海尔互联工厂进入新西兰,对PML进行智能装备产业重组。同年11月,海尔在印度举行了5大互联工厂的投产仪式。此外,海尔互联工厂模式还在俄罗斯等地顺利落地。

在美国,随着GE Appliances融入海尔文化,产品、业绩等方面实现了长足增长,2018年一季度GE Appliances美元收入增长5.9%,远超行业、远超对手。如今GE Appliances全面复制海尔以用户为中心的互联工厂模式,实现了海尔大规模定制模式的北美落地。至此,海尔COSMOPlat通过跨文化复制,社会化应用成果丰硕,全球企业都在学模式、用平台,海尔COSMOPlat已成世界第一工业互联网生态品牌。

那么,海尔COSMOPlat为何能得到全世界的认可和应用,海尔互联工厂模式如何能够征服全球制造业呢?对此,德国工业4.0之父、德国工程院院士孔翰宁在2018年汉诺威工业展上的一番话,道出了其中真谛。他表示:很欢迎海尔COSMOPlat到德国来,很高兴有中国工业互联网平台企业来帮助德国企业转型升级,海尔COSMOPlat非常具有创新性,对助力企业转型非常有意义。

作为智能制造的标杆企业,海尔COSMOPlat互联工厂的建设,给全球制造产业的智能升级提供了一种全新的模式借鉴。依托于海尔互联工厂的研发创新能力和柔性制造能力,海尔COSMOPlat已迅速成长为世界工业互联网生态品牌,其颠覆传统工业体系的业务能力,将有力助推“中国制造2025”等国家战略落地,加速推动中国制造在全球化工业浪潮下的智能化转型。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告