Loading… 科技智造未来 2018第二届上格奖全球时尚科创大赛扬帆起航_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
科技智造未来 2018第二届上格奖全球时尚科创大赛扬帆起航
2018-05-21 13:13 Tom   

上海2018年5月21日电 -- 近日,2018上格奖全球时尚科创大赛(以下简称“上格奖”)正式启动,邀请全球范围内的时尚、科技创新作品的设计师、研发团队、品牌方等报名参赛,在上格奖时尚科创综合服务平台展示和推广时尚科技力作,共同推动时尚产业的科技创新发展,传播先进的时尚科创理念,影响与改变人们的生活方式。

2018上格奖全球时尚科创大赛

即日起至8月征集报名 大赛接受产品设计类和概念设计类作品

上格奖以“汇聚全球智慧,推动时尚设计,引领前卫智造,共享科技成果”为主旨,面向全球征集和遴选与科技创新相关的时尚创意作品,大赛分为初赛、复赛、决赛(现场答辩)三个阶段,由具有世界影响力的行业巨匠、学术泰斗、权威媒体大咖等组成的国际评审专家委员会进行独立、客观、公正的评审。

第二届上格奖报名通道已正式开启,即日起至2018年8月31日期间,全球拥有已面世或者仍处于概念阶段作品的企业、机构、团体、设计师等均可通过登录上格奖官网 www.upstyleaward.com 进行报名。大赛接受包括智能时装、智能配饰、智能家居、智能个人护理等与人们生活联系紧密的多个类别的时尚科技设计作品。

百万基金 多重超值获奖权益

据上格奖组委会负责人介绍,2018第二届上格奖按照产品设计类和概念设计类两个分类作品,设置了3个奖项,分别为“上格之星奖”、“上格奖”、“上格优秀奖”奖项。获奖者除了获得奖杯和证书之外,还可得到1万至10万元不等的现金奖励,高达100万的上格时尚科创基金投资孵化的奖励。同时为奖励专业设计团队对时尚科创领域的贡献,还特设了“上格最佳设计团队奖”奖项,用于奖励该团队在时尚科创领域的长期贡献和持续创新。

2018上格奖全球时尚科创大赛征集海报

全面助力 上格时尚科创俱乐部综合服务平台

2018上格奖在赛事平台的基础上,也将积极建设上格时尚科创俱乐部综合服务平台,汇聚高端时尚科技资源,集上格时尚科创俱乐部、上格商业生态链、时尚科技信息平台于一体,促进时尚科技创新领域的资源交流和共享,增强时尚文化创意产业的竞争力和影响力。

优秀参赛者通过参与上格奖受邀参加的国内外展览会以及年度大展展示和推广优秀参赛作品,提升品牌的知名度。通过上格电商平台的产品上架和推介、线上线下促销活动,提高创新作品的时尚销量和竞争力。通过上格时尚科技媒体平台进行的宣传,提高优秀参赛作品的品牌曝光度和影响力。

据上格奖主办单位上海时尚之都促进中心主任卞向阳介绍,去年,首届上格奖大赛招募到来自全球范围的约500件优秀的时尚科技创新作品,通过科博会、双创周、迪拜展等国内外大型博览会上的展示,作品的创新亮点、时尚潮流的设计与先进的科技水平都给国际评审团和大众留下了深刻的印象。行业内多家媒体对上格奖进行报道,上格奖已经成为时尚科创行业备受关注的新兴赛事。

上格奖全球时尚科创大赛公众号

关于上格奖

上格奖全球时尚科创大赛(Upstyle Award)简称“上格奖”,是在联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进办公室、中国纺织工业联合会、上海市经济和信息化委员会及上海市文化创意产业推进领导小组办公室指导下,由上海时尚之都促进中心主办,上格奖全球时尚科创大赛组委会、上格时尚文化创意(上海)有限公司承办的着眼于时尚科技创新领域的国际性赛事。大赛得到了英国大使馆文化教育处、东华大学、上海科技报社等单位的大力支持。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告