Loading… 能动英语:不靠“背”单词,一样可以把英语学好 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
能动英语:不靠“背”单词,一样可以把英语学好
2018-05-21 15:13 Tom   

学英语的,几乎都逃不过“单词关”。你只要学英语,这一关就在那里,不悲不喜。方法不得当的,过起这一关来,困难可以想见,需要花很多时间、很多精力,然而效果却并不理想;方法选对了的,过起这一关来,自然轻松很多,时间和精力都可以大大节约下来,效果自然也会理想很多。

今天,我们就来介绍一个打通英语“单词关”的好方法,让你不用“背”单词,一样可以把英语单词学好。这个通关的方法,就是能动英语的表音密码。

表音密码破译了英语单词音形对应的关系,学单词不用背

用表音密码学单词,最大的特点,就是不用死记硬背,学会了表音密码,“妈妈再也不用担心我不会背单词了”。

英语属于表音文字,是一种使用少量的字母记录语言中的语音,从而记录语言的文字。在英语单词中,每个字母都有对应的发音。但是在英语1500年的漫长发展过程中,音、形之间对应的编码、解码知识被遗失了,所以导致学习者找不到规律,学习效率低下。

表音密码的破译,可以使英语学习者不用借助国际音标等其他注音系统,见到单词就能直接准确发音,从根本上解决了英语学习者的单词认读问题,为英语学习者扫清了单词学习障碍。

表音密码教会孩子快速解码单词,见词能读,听音能写

表音密码里有一个神奇的“七步语音处理流程”:切分或解码单词,运用重音分布规律找重音,运用重读规则确定携带重音音节的读音,运用弱读音节分布规律确定弱读音节,运用弱读规则确定弱读音节的读音,直读单词,直拼单词。

孩子只要掌握了这个方法,对于陌生单词,就不会再害怕。学会了这个方法,孩子拿到一个陌生单词,可以快速对这个单词进行切分,把重读音节和弱读音节找出来,自己就可以很顺畅地拼读这个单词了。这就实现了见词能读的目标,单词的拼读问题,就这么愉快地解决了。

然后,在这个基础上,我们还可以对拼读单词的这个过程,进行逆向推演。因为英语单词里的字母,普遍存在着音形对应的关系,所以,在一般情况下,只要孩子对某个单词的发音是准确无误的,那么要求孩子按照发音把对应的字母或者字母组合写出来,应该没有问题;而这个单词里的字母或字母组合都写出来了,这个单词的拼写也就顺利完成了。除了少数不规律的单词,不能依靠这样的方法拼写出来,英语中超过97.4%的单词,都可以按照这个方法拼写出来。于是,听音能写,这个问题也圆满解决了。

于是,依靠表音密码里的“七步语音处理流程”,孩子们就可以正确直读、直拼单词了。所以,不需要背,也一样可以学单词,是不是很神奇?

表音密码教会孩子有序存放单词,高效记忆单词

学习单词,光学会直读、直拼,还是不够的。真正学习一个单词,还需要了解单词的意思。于是,为了帮助孩子快速记忆常用的2600个单词,表音密码还把所有单词搭建成了相应的单词板块。比如把几个具有同一个不间断音携带重音的单词搭建成一个板块:abacus, abstract, absent, absence, absolute, absolutely。这6个单词属于同一个板块,是因为它们都是字母“a”携带重音,且重音之后都有辅音“b”。这样以来,孩子就可以在直读、直拼的基础之上,一个板块、一个板块地识记单词,记住单词的音、形、意,学习效率大幅提高。

表音密码还把2600英语单词编辑成了一个结构完整的英语单词词汇数据库。根据18个元音,把2600单词分成了18个组,每个组又根据26个不间断音分成了若干数据阵列,每个数据阵列又根据携带重音的不间断音的前后辅音分成了若干个数据板块。英语单词词汇数据库的出现,彻底改变了英语单词在孩子大脑中的无序存在现状,使孩子对自己掌握的词汇一目了然,了如指掌。帮助孩子对新习得的词汇,实现有序存放,存取自如。

有了表音密码这样的“神器”,学单词再也不用死记硬背了。不靠“背”单词,你一样可以把单词学好。能动英语服务号可免费报名【表音密码】 体验课,6-14岁孩子都可以去报名的哦,感兴趣可以去关注报名吧。

 

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告