Loading… 腾讯位置服务向开发者开放国际化位置服务能力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
腾讯位置服务向开发者开放国际化位置服务能力
2018-05-10 11:39 Tom   

日前,腾讯位置服务面向开发者全面开放申请国际化位置服务能力,为广大开发者提供业内最全的海外位置服务。

据悉,腾讯位置服务与HERE地图达成战略合作后,已支持地图展示、定位、地址解析、逆地址解析、地点搜索、周边搜索、周边推荐、路线规划八种海外位置服务能力。日前对外开放专业和稳定的海外位置服务能力,全面支持开发者对海外地图服务的需求,让开发者一次接入即可享受到覆盖全球的位置服务,做到“一次接入,通达全球”,从而“让位置服务无处不在”。

随着国民出国旅游、学习日趋常态化,对海外位置服务的需求日益增长,各类应用领域的移动互联网企业纷纷瞄准了海外市场,国内企业走出国门成为一大趋势。为了助力更多企业开拓海外市场,实现地图服务国内外无缝切换的极致体验,规避海外地图测绘的安全性和风险性,腾讯位置服务在去年召开的11月“腾讯全球合作伙伴大会”上与HERE地图达成战略合作,为国内出海的开发者提供有力支持。双方依托自身庞大的数据生态系统和专业的解决方案,整合双方优势技术和资源,携手拓展海外位置服务,HERE地图向腾讯位置服务全面开放海外地图数据。

HERE地图是全球最大的数字地图供应商之一,地图数据覆盖全球200多个国家,超过4600万公里,支持72种本地化语言展示和检索,掌握着欧美车载导航仪地图领域80%的市场份额,业务领域涵盖物流、公共设施、政府合作、保险、零售、互联网等多个行业。

最新数据显示,腾讯位置服务每天有超过8亿的用户量和600亿次的定位调用量,与微信、手机QQ、京东、滴滴出行和新美大等行业领先企业深度合作,为物流、O2O、智能出行、运动健康等行业提供专业的行业解决方案。庞大的数据生态系统和专业的解决方案,使腾讯位置服务多项能力处于业内领先水平。

未来,腾讯位置服务将继续提升国际化服务能力,赋能开发者,面向全行业联合探索能力共建,增强位置服务国际化生态体系,为企业“出海”升级赋能。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告