Loading… 第二届团体咨询论坛将于7月份在京召开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
第二届团体咨询论坛将于7月份在京召开
2018-05-21 16:39 Tom   

2018年7月22-23日,由人民日报社《健康时报》、中社社会工作发展基金会、中国心理学会心理学普及工作委员会等多家单位主办,京师博仁(北京)科技发展股份公司承办的第二届团体咨询论坛,将在北京正式召开。

为落实国家关于“加强社会心理服务体系建设”的讲话精神,实现心理服务海量民众的服务目标,推动团体应用在中国的发展,促进国内外的交流与融合,培养胜任实际心理工作的团体人才,第二届团体咨询论坛,荟萃国内外知名团体心理专家,围绕各领域实际工作需要,介绍国内外团体活动、辅导、咨询的前沿理论、优秀成果和务实方案,推广团体人才务实培养体系,助力社会心理服务体系落地,满足社会的迫切需求。

第二届团体咨询论坛,以“先进理念、优秀成果、务实方案、人才培养、发展瞻望”为主题,特邀海内外众多团体领域顶级权威专家学者、公益基金领导、优秀实践工作者参加,论坛设有主题报告、研讨、会后工作坊、“西学中用,两岸智慧交融,共建心理体系”圆桌对谈以及嘉宾互动等多种活动形式。

本次莅临论坛的知名专家有:美国心理学大师、全美团体心理历程研究排名第一、马里兰大学教授Dennis M. Kivlighan ,台湾团体领军专家、团体谘商与治疗研究学会理事长吴秀碧,台湾咨商心理学报主编、台湾师范大学教授王丽斐,美国压力研究领域领袖、德克萨斯大学教授Christopher J. McCarthy,台湾辅导与咨商学理事、彰化师范大学婚姻与家庭治疗研究所赵淑珠,大陆团体开路人、知名专家、北京友谊医院副主任医师柏晓利,北京师范大学教授程爱理,知名团体技术引进传播实务专家、延边大学教授刘惠善等。

据悉,本论坛为第二届心理行业发展促进大会的系列论坛,同期举行的还有“新闻发布会”、“学校心理健康教育体系建设论坛”、“社区心理服务体系建设论坛”、“第二届中国心理机构品牌建设论坛”等多项活动,现特邀请各高等院校心理学院领导、专家教授、学者、团体工作者、心理咨询师、心理老师、社工、人力专员等相关工作者莅临会议,参与人才体系的培养,共同见证心理团体事业在中国的繁荣发展。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告