Loading… IPFS矿机研发团队“黑萤科技”获百万融资,首代矿机12号问世_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
IPFS矿机研发团队“黑萤科技”获百万融资,首代矿机12号问世
2018-05-10 15:26 Tom   

5月9日消息,黑萤科技近日正式对外宣布已经获得百万元天使轮融资,本轮投资方为IPFS.FUND。

据悉,本轮融资的资金将主要用于优秀人才引入、技术和市场投入等方面。

黑萤科技成立于2017年11月,其团队核心成员有来自于腾讯、OPPO、美柚等国内一线互联网和IT企业,在智能硬件、软件、Linux系统、服务器开发等方面有着深厚的技术经验和产品研发经验,团队从去年年底开始大举进军IPFS生态布局。

黑萤科技创始人Travis

黑萤科技从一开始的定位就是:专注于为IPFS生态提供专业设备供应和全领域网络支持。创始人兼CEO Travis认为,黑萤科技在IPFS的矿机生态上持续发力,一直致力于将硬件、软件、互联网、区块链融合,形成四维一体的产业升级。让挖矿不再使人望而却步,让人人都能轻松体验Filecoin挖矿的神奇魔力。

公司主要产品包括黑萤矿机、黑萤矿池云节点等专业计算机设备和黑萤网络、黑萤矿池等专有网络,为IPFS生态提供最稳定、最优质、最高效的节点设备和节点网络。

目前,黑萤科技旗下第一代家用型IPFS矿机“黑萤Ms.”即将于2018年5月12日在厦门举行新品发布会。据悉,该型号矿机的配置方案是黑萤科技在长时间的底层研究、方案设计、测试验证、优化完善的结果之上的。

黑萤家用矿机——黑萤Ms.

众所周知,Filecoin挖矿的性质决定了它对硬件的性能、配置等要求都不是特别高,而是对节点成本、维护效率、带宽利用率等方面有非常大的考验。黑萤科技通过持续不断研发和测试,通过节点容器化可以实现一台物理矿机并发运行多个矿机节点,从而大大降低了矿场的单节点成本;通过远程集中运维管理平台,让矿场的运维水平得到一个质的飞跃;在Filecoin的规模化挖矿中,带宽成本的占比要远大于机器成本,如何提升带宽利用率,降低每单位节点的带宽成本,也是大型矿场运营的重中之重。

据悉,黑萤科技正在紧锣密鼓地研发服务器级别的矿机“黑萤Mr.”,很显然,服务器矿机市场,黑萤也要抢占一席之地。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告