Loading… vivo NEX被曝光 继承APEX升降前摄屏占比极高_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
vivo NEX被曝光 继承APEX升降前摄屏占比极高
2018-05-22 09:42 Tom   

近期vivo动作频频,新机发布一部接着一部,无论是X21 FIFA世界杯非凡版还是X21i都获得了不少的关注度。不仅如此,有网友放出vivo新机谍照消息,暗示vivo APEX概念机即将量产。不过,随着越来越多vivo新机的蛛丝马迹被扒出后,网友便大胆猜测新机并不是传言中的APEX,而是一款区别于X系和Y系的全新系列——NEX。

如图所示,vivo在去年9月就为新机注册了一系列与“NEX”相关的商标,暗示即将有一款以NEX命名的新机和大家见面。结合之前的谍照、渲染图,这款叫“NEX”的新机,与概念机APEX有很多相似的地方,比如升降式前置摄像头、超90%的超高屏占比等。

升降式前置摄像头的研发,其实是为了更好地解决全面屏上各种传感器和镜头的排布,真正地实现“正面全是屏幕”的全面屏效果,这也是vivo为全面屏设计储备的一个大招。这颗前置摄像头,只有在自拍模式下时才会自动升起,不用时可以隐藏起来,其升降时间仅需要0.8秒。前置摄像头概念下放后,估计APEX的屏幕发声技术也会随之放下的,毕竟NEX的谍照和渲染图都是抹去了刘海的。

若选用了APEX的全面屏发声技术,NEX则可以通过屏幕震动传递声音,无需在手机正面开孔,全面屏手机的整体美观度大大提升。另外,虽然目前还没有看到有关NEX新机的背面照,但是笔者大胆猜测,APEX的屏幕下指纹技术也会得到下放,因为若沿用背面指纹开孔的话,手机外观感的一体性会大大削弱,真全面屏的魅力就难以被释放出来。

vivo的下款新机究竟会否命名为NEX目前尚未有定论,但可以肯定的是,升降式前置摄像头、屏幕发声技术、屏幕下指纹技术等黑科技的出现,正在引领着未来真全面屏手机的发展方向。而vivo作为其前沿技术的拥有者,势必在新一轮用户争夺战中拔得头筹。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告