Loading… 2018CCTV年度人物中国书画十大风云人物:陶润文_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018CCTV年度人物中国书画十大风云人物:陶润文
2018-05-22 15:45 Tom   

5月18日,我国美术家协会会员,花鸟名家陶润文先生在第十八届中国世纪大采风年度表彰大会暨CCTV电视人物颁奖盛典中荣获年度人物称号。


据悉,中国世纪大采风活动自2000年以来已成功举办了十七届,向社会推出了大量的优秀作品和模范人物,在海内外引起了巨大的反响和好评。

第十八届中国世纪大采风总结表彰大会于2018年5月18日在北京隆重举行,相关领导对来自全国各地各行业做出优秀贡献的先进人物给予热情的支持和亲切鼓励,以表彰他们在不同的岗位,以不同的方式,表达出的历史使命感和社会责任感,他们将是弘扬国家正能量的风向标,是建设强大祖国的开路先锋,他们的足迹将成为中华民族走向新时代的有力见证。 在中国世纪大采风进入第十八个年头中,经过深化改革内部调节,与中国中央电视台联合举办电视人物颁奖盛典。

在本次大会中,陶润文先生因优秀事迹与为社会的突出贡献,所以作为中国当代书画十大风云人物受邀出席,并且获得了年度人物的称号。


陶润文出生于湖南长沙。1994年毕业于中国美术学院,获学士学位;1996年于中国美术学院研究生肄业。现为中国美术家协会会员,中国工艺美术家协会会员,囯家高级工艺美术师,湖南省陶瓷艺术家协会副主席兼秘书长,湖南省花鸟协会会员,长沙市花鸟画家协会副秘书长。


陶润文先生作为中国的书画领航者,擅长工笔狗、虎等动物。他的工笔作品用笔灵活,构图新颖,形神俱备。工笔画严谨精微、气势雄浑、给人带来强烈的视觉冲击力和震撼力,非常耐人寻味,人物画,色泽柔和、细腻丰富,传情达意。他的每一幅作品,以其独特的风格,成熟的技艺,精致的表达受到了业界的高度关注和赞誉。而这些成就与陶润文先生十年如一日的追求和臻于完美的创作境界有着莫大的关系。


陶润文自幼学习中国传统水墨,大学毕业于以海派风格为典型的中国美术学院。在中西方两种风格的碰撞融合下,陶润文的作品别具一番风味,他擅长将生活与艺术融合,在严谨精致的艺术作品中却又由内而外的透露出执着、质朴、沉静、雅致的生活气息。在2017年陶润文还创办了国家级非物质文化遗产——润文陶瓷艺术馆,落户在长沙芙蓉区。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告