Loading… 钦轩科技联合善家共同开展5.9无走失日线下公益活动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
钦轩科技联合善家共同开展5.9无走失日线下公益活动
2018-05-11 11:40 Tom   

2018年5月9日上午10点,由中国人口福利基金会主办的5.9无走失日公益活动在上海顺利完成启动仪式。

5.9无走失日是中国人口福利基金会2018年发起的一项公益倡导活动,“无走失”,谐音5.9.10,在5月9日上午10点,由中国人口福利基金会联合全国各地“黄手环行动”合作公益机构共同开展活动,动员社会各界广泛参与,关注易走失人群,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。

首届“5.9无走失日”活动主题为“用心点亮爱”,主要以阿尔茨海默病(老年痴呆症)患者为关爱对象, 2018年5月9日下午1点30分,上海钦轩网络科技有限公司联合上海善家社会扶贫志愿服务队在宜川社区综合为老服务中心举办“5.9无走失日”公益讲座,宜川路街道80多位老人聆听讲座。

上海瑞金医院惠小平教授为宜川路街道老人现场讲解阿尔茨海默病预防与护理知识。惠小平教授主要介绍了什么是阿尔茨海默病,并从饮食、运动、心态三个方面介绍了阿尔茨海默病的预防护理知识。现场老人结合自身情况向专家进行咨询,惠教授一一作出了详细的解答。会后,上海善家社会扶贫志愿服务队介绍黄手环行动,普及安全防走失意识,并为老人免费发放防走失定位贴。

首届5.9无走失日公益活动由中国人口福利基金会联合央视新闻共同主办,上海钦轩网络科技有限公司作为支持单位,并得到头条寻人、中国疾控中心慢病中心、上海市志愿服务公益基金会、上海善家社会扶贫志愿服务队、上海迪信电子通信技术有限公司联合支持。

上海钦轩网络科技有限公司为“黄手环行动”项目捐赠了100万张防走失定位贴,预计将帮助到10万名有需要的老人。

本次活动以上海为主会场,全国还有27个省份127个县区的140家公益机构和12所大学高校同时进行线下活动宣传。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告