Loading… 宁波宏业总经理余力威:为什么说产品质量是企业的生命?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
宁波宏业总经理余力威:为什么说产品质量是企业的生命?
2018-05-11 11:36 Tom   

“质量是企业的生命”这句口号始于西方现代工业革命之初。工业化时代任何一个工厂生产的任何一类产品都是批量进行的,不论汽车、自行车、还是衣服、鞋子和帽子,这种质量标准包括原材料的质地、设计规格、生产工艺流程、产品外形色泽等等。

今年,宁波宏业水泥制品有限公司总经理余力威也多次强调:产品质量是企业的生命。

并且作为一家年产值约为3亿元人民币,宁波市首家主原材料自产自供自销的一体化大型建筑生产企业。在发展过程中,宁波宏业也始终把质量放在第一位,这也是宁波宏业在混凝土行业中脱颖而出的关键因素!

在宁波宏业总经理余力威对于如何“做好细节,把握质量”?有着明确的工作规定:

首先,严格按相关品质管理制度管理质量,特别是继续落实执行原材料进场验收、取样检测及堆放使用管理。任何原材料环节出现质量问题都是跟公司的质量息息相关,不符合质量要求的原材料,坚决予以退回。

其次,加强混凝土出厂坍落度控制。控制坍落度不但涉及成本的问题,更是关乎企业继续发展的质量问题。坍落度控制问题不解决,意味着生产质量问题的发生接蹱而来。

最后,及时优化配合比。本着“提高质量”的工作方针,根据实际生产情况,提出合理化建议,及时优化配合比,节约成本,改进预拌工艺,确保出厂混凝土质量达到100%。

如果说企业文化是企业长盛不衰的根本保证,那么质量文化则是企业文化的核心。因此,强化企业质量文化意识,推动企业质量文化创建成为企业经营的核心战略,提高人的质量文化意识成为企业刻不容缓的重要发展课题。

宁波宏业这一套“质量是企业的生命”, “做好细节,把握质量”的企业管理思路,不但值得所有宁波传统企业学习,也值得所有企业学习,尤其是新疆等地企业学习。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告