Loading… 画江湖系列播放量超112亿 受众横跨二次元和三次元_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
画江湖系列播放量超112亿 受众横跨二次元和三次元
2018-05-11 11:35 Tom   

2018年5月11日,若森数字公布了《画江湖》系列的最新播放数据。截止2018年3月,《画江湖》系列全网累计播放量超112亿,受众规模达8000万,并从二次元穿透至三次元人群。

该数据为若森数字综合易观千帆和国内合作视频网站统计得出,包括腾讯视频、爱奇艺、优酷土豆、芒果TV、搜狐视频、Bilibili等,尚有部分未合作网站或App不在统计之列。

从单部作品来看,截止2018年3月,《侠岚》(共六季)全网总播放量超过40亿次;《画江湖之灵主》全网总播放量超过25亿次;《画江湖之不良人》两季全网总播放量超过72亿次,第一季为44亿次,第二季为28亿次;《画江湖之杯莫停》全网总播放量超过11亿次;《画江湖之换世门生》全网总播放量超过8亿次。

从单集平均数据来看,《画江湖》系列屡创新高。《画江湖之灵主》于2015年10月首播,24小时播放量超1500万;《画江湖之不良人》第二季于2016年7月首播,24小时播放量超3000万;进入2017年,《画江湖》从免费播放转为多平台VIP付费播放模式。2017年9月,《画江湖之换世门生》首日播放量超2500万;2018年1月,《画江湖之侠岚》开播一小时全网播放量突破1000万,24小时播放量超3000万。

目前,若森数字围绕《画江湖》已推出5部动画番剧,分别为侠岚、不良人、灵主、杯莫停、换世门生,以及一部定档7月13日的动画电影《风语咒》。根据最新计划,《画江湖》将扩大为六部番剧,若森数字计划于2018年Q3推出一部全新作品《画江湖之夜神》(暂定名)。

有必要指出的是,《画江湖》这一主品牌,随着《画江湖之不良人》于2014年7月的播出而首次亮相。在此之前,侠岚于2012年首播于央视少儿频道,2018年1月26日正式并入《画江湖》系列,更名为《画江湖之侠岚》,定位成年向,讲述了辗迟、辰月等长大后的一个全新故事。

通过5部风格迥异的作品和6年积累,《画江湖》成功地将不同受众纳入同一品牌矩阵内。借由对受众的重新定位与整合,《画江湖》的粉丝群体横跨二次元与三次元人群,并从一线城市辐射至三线、四线城市。

易观千帆数据显示,《画江湖》受众中,超一线城市占比8%,一线城市占比41%,二线、三线城市占比分别为21%和18%,非线级城市占比12%。若森数字IP受众以一线城市居多,其次为二线城市,与整体人口基数特征一致,即一线城市人口文娱消费能力较强。

随着动画电影《风语咒》和新作《画江湖之夜神》(暂定名)的上映,《画江湖》系列整体播放量短期内有望显著提升,其受众群体将进一步扩展,纳入更多的三次元人群,继续引领中国泛娱乐行业的发展,奠定行业领军者的地位。

 

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告