Loading… 屋顶做嫁妆太奇葩 懂行人称真的值钱_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
屋顶做嫁妆太奇葩 懂行人称真的值钱
2018-05-11 11:35 Tom   

近日,一对情侣讨论屋顶做陪嫁的微信对话截图在网络上流传,满屏甜蜜气息扑面而来,引发了广大网友们的热议。

如今常见的陪嫁有车子、房子和票子,而屋顶做陪嫁可以说是前所未闻。面对如此新奇的陪嫁品,一时难以理解也并不奇怪,好在男方积极和女方沟通,两人之间并没有因此产生误会,反而加深了感情。

那么,屋顶究竟有什么样的价值,使其能够成为陪嫁呢?

正如截图中女方所言,屋顶值钱,与光伏发电有关。近几年来国家极度重视环保,大力发展清洁能源,光伏发电技术受到来自社会各界的广泛关注。

光伏发电是使用光伏板收集光能再将其转化为电能,是一种环保的发电方式。光伏发电需要寻找场地铺设光伏板,屋顶就是一种极佳的选择。利用闲置的屋顶铺设光伏板,不仅能够环保发电缓解国家用电压力,还可以为屋顶所有者带来稳定收益,可谓一举多得。

得益于科技发展,原本使用率低的屋顶现在也能被合理利用从而制造价值,这可以说是科技改变生活的典型示例。屋顶成为陪嫁确实很新奇,但其背后反映的却是科技与理念的发展。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告