Loading… “深耕危废领域,从源头遏制污染”东方园林砥砺前行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“深耕危废领域,从源头遏制污染”东方园林砥砺前行
2018-05-22 15:45 Tom   

“加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶”。

在全国生态环境保护大会上,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,提出要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,充分发挥党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势。

生态环境的治理和保护工作已经纳入国家民生和国家政治层面,面对新的机遇与挑战,作为生态环保治理领域新模式、新技术的开拓者---东方园林,已经做好准备。

遏制污染最危险的源头,东方园林一直在行动

过去20年,东方园林在100个城市建设了100座地标公园,要让200条河流变得清澈而美丽,在这个过程中我们发现,无论是河流污染,还是耕地污染,最危险的源头都在危废。

2004年以前危废随便排;2004年到2014年大部分在偷排;被污染的河流、耕地、粮食等,严重伤害了我们的健康。

2014年东方园林思考与探索环保领域;2015年以并购形式进入环保领域,打造技术型环保集团;2016年确定环保战略,我们该如何做?做多大?做什么?最后我们锁定了环保危废领域。为解决堆积的危废,消除偷排的危废,东方园林快速出发,形成了无害化、资源化、水泥窑、驻场服务的战略布局。

习近平总书记在大会上指出,要用最严格制度最严密法治保护生态环境,加快制度创新,强化制度执行,让制度成为刚性的约束和不可触碰的高压线。

政策保障,是东方园林不断前行的保障

1949-1979年,环境立法起步阶段,20世纪70年代,国际环境保护运动如火如荼,在国际环境保护思潮的影响下,中国的环境保护开始起步。

1979-20世纪末,环境立法快速发展阶段,保护和改善生活环境和生态环境,防治污染和自然环境破坏,是我国社会主义现代化建设中的一项基本国策。

2013年6月18日,颁布两高司法解释。最高人民法院以及最高人民检察院联合发布《关于办理环境污染刑事案适合法律若干问题的解释》中明确提出,非法排放、倾倒、处置危险废物三吨以上的应当认定为“严重污染环境”,可使用刑法第388条处罚。

2014年4月,新环保法《环境保护法》发布

(一)理念的转变:从经济优先到生态文明建设

(二)监管范围的转变:从点到面

(三)监管手段的转变:增加了查封、扣押等手段

(四)处罚力度的转变:从小额罚款到巨额发单、行政拘留

(五)突出社会公众参与

2016年,新危废名录的发布实施对于地方依据两高司法解释,在查处涉嫌非法处置危险废物按键时,能够定性更准,查处更及时。新版危废名录与“两高”司法解释接轨,逐步推动危险废物精细化管理。

2017年,中央实施环保大督查,环保刮起多场“风暴”,各省开始布点规划,调整产业结构,淘汰落后产能,调整能源结构,加大节能力度和考核,调整运输结构。稳扎稳打,行程治污合力。

2018年,酝酿近十年的《环境税》开征!提高纳税人环保意识和遵从度,强化企业治污减排的责任,构建促进经济结构调整、发展方式转变的绿色税制体系。内化环境污染成本,推动形成节约能源资源、保护生态环境的发展方式。

大会强调,要充分运用市场化手段,完善资源环境价格机制,采取多种方式支持政府和社会资本合作项目,加大重大项目科技攻关,对涉及经济社会发展的重大生态环境问题开展对策性研究。

超越自我,东方园林发挥市场领导力

东方园林在废树脂、在线蚀刻液等行业实现了从全面布局到技术突破;在并购等离子技术、深井回注技术等方面实现了从并购项目到并购技术的迭代;在水泥窑协同处置、驻场服务等方向做到了从末端治理到源头减量的发展。此外,把危废做成资源化产品,结合东方园林的产业平台优势引领市场,做到了从低值化到高值化的飞跃。

本次生态环保大会为环境治理开启了新篇章,预计2018年到2035年,我国环保行业将迎来前所未有的发展机遇。东方园林必将在快速发展的轨道上砥砺前行。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告