Loading… 智能制造公司富驰完成近2亿元融资,源星资本领投_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
智能制造公司富驰完成近2亿元融资,源星资本领投
2018-06-02 14:23 猎云网   

 

本轮融资完成后,富驰将进一步加强材料和工艺的研发,扩充产能,拓展下游长周期细分应用领域。

【猎云网(微信号:ilieyun)北京】6月1日报道

近日,智能制造公司富驰宣布完成近2亿元的融资,本轮投资由源星资本领投,元禾资本跟投。

据悉,本轮融资完成后,富驰将进一步加强材料和工艺的研发,扩充产能,拓展下游长周期细分应用领域。

富驰是一家金属注射成形(MIM)技术方案提供商,MIM技术在微型化、精密化、复杂化的金属零部件生产应用方面具有明显的优势,富驰已经在消费电子、医疗、汽车、航空航天等领域获得广泛的市场应用。

与传统机械加工、铸造、冶金工艺相比,MIM技术工艺具有精度高、组织均匀、性能优异、批量化程度高等特点。同时,在零部件形状复杂度增加的情况下,MIM制造的成本仍然保持基本不变,成本优势明显。该技术与消费电子产品轻薄、便携的发展趋势相契合,使得MIM技术首先在苹果、三星智能手机中得到规模化应用,起到了良好的示范效应。

富驰是中国最早实现批量化生产MIM产品的制造商之一,目前已成长为国内产能规模最大、技术领先的企业,并具备在全球化市场与国际同行同台竞技的实力。富驰的产品广泛应用于苹果(Apple)、三星、华为、联想、小米等国内外知名消费电子品牌,在消费电子领域占据稳定的市场份额。

在医疗领域,富驰已与世界知名医疗器械企业开展合作,提供医疗器材、医疗耗材产品的生产。在汽车领域,公司正在与主流汽车厂商深度合作,同时积极在为世界汽车配件前10位供应商提供发动机、转向系统的新型轻量化产品。

在智能机器人领域,富驰也已经与一家国际人工智能巨头达成合作,为其机器人产品的精密零部件提供设计和生产服务。

除此以外,富驰在工业工具、通讯、航空航天等领域也在积极探索新的应用场景。

富驰的远景目标是以MIM技术为核心,整合多种成型技术,实施“MIM+”战略,进一步提升自身产品的创新设计能力,打造成为先进制造产业里智能设计,智能制造的引领者。公司将着力加深与现有行业客户的合作关系,从简单的产品提供商,到与客户开展产品的共同开发,帮助客户利用三维成型技术,实现创新的产品设计。

此外,富驰已成立了液态金属部门,随着5G的到来,金属背盖材料对信号屏蔽较大,而双面玻璃材料强度较弱,液态金属将成为了更为合适的材料选择,富驰目前已经在给各大主流手机厂商打样,未来将成为公司在消费电子领域的新亮点。

AD:6月15日,北京千禧大酒店!猎云网将与您相约“破界·颠覆——猎云网2018年度区块链产业峰会”,共同见证行业嘉宾的思想洞见与最新前沿趋势!

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告