Loading… 《同一堂课》于丹割稻 濮存昕携学生排话剧_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《同一堂课》于丹割稻 濮存昕携学生排话剧
2018-06-13 19:19 中奢网   

中奢网娱乐讯 《同一堂课》于丹割稻,濮存昕携学生排话剧。该节目向观众们传达了“同文同宗”理念,两位嘉宾轻装上阵,让孩子们的课堂充满了想象力,濮存昕来到云南希望小学,他和孩子们畅聊三国故事,还用话剧形式讲课文,这一群年轻“小演员”会一起完成挑战,虽然他们认识的字并不是很多,但都非常认真。

《同一堂课》第三期

《同一堂课》是由浙江卫视打造的一档文化体验节目,濮存昕和于丹等明星在其中表现的很不错,该节目第三期已经播出,两位明星来到两省“世外桃源”,和当地的孩子们一起学习课文,他们采用了不一样的方式授课,形式非常新颖,濮存昕为大家讲解了《草船借箭》,之后还和小朋友们一起排演话剧,于丹则和台湾省的学生一起割稻,在大自然中体会诗文之美,虽然相处的时间比较短暂,只有七十二个小时,但师生之间发生了很多有趣的故事,相信对他们来讲是一次难忘的经历。

《同一堂课》节目照

该节目向观众们传达了“同文同宗”理念,两位嘉宾轻装上阵,让孩子们的课堂充满了想象力,濮存昕来到云南希望小学,他和孩子们畅聊三国故事,还用话剧形式讲课文,这一群年轻“小演员”会一起完成挑战,虽然他们认识的字并不是很多,但都非常认真,濮存昕老师也非常负责,演出的时候,天下起了大雨,不过小朋友们热情不减,准备为大家呈现与众不同的表演秀。

《同一堂课》第三期

于丹老师和台湾省的孩子们一起学习,《归园田居》这首诗很有名,为了能够让学生们了解诗句含义,于丹带领大家一起割稻子,希望通过劳动了解大自然的美好,这些孩子很懂事,主动教于丹割稻,大家都很用心,于丹表示小朋友们很喜欢接触大自然,他们看到那些稻米后觉得很开心,于丹还和小朋友一起分享了劳动感受。

中奢网原创文章未经本网允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利!

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告