Loading… 海量盛景大数据重度孵化加速平台启动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
海量盛景大数据重度孵化加速平台启动
2018-06-13 19:12 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 方彬楠)日前,盛景网联携手海量大数据重度孵化器(以下简称“海量大数据”)宣布共建海量盛景大数据重度孵化加速平台,将海量大数据平台级应用孵化能力和盛景集团投资+产业平台加速能力深度结合,寻找有潜力的创业者联合创业,为联创企业提供大数据技术、创业方法论和教练、产业和市场资源、资本等集成式全程重度孵化和加速服务。

海量盛景大数据重度孵化加速平台的目标是联合优秀创业者,在大数据和AI领域联合创业并持续加速300家大数据应用创新公司,运用大数据和AI技术提升和改变300个应用领域,深度连接和赋能,创造数千亿企业价值,集聚5万名大数据和AI工程师。

随着全球数据的爆发式增长,大数据从政策层面备受关注。2016年底,工信部正式发布《大数据产业发展规划(2016-2020年)》。近年来,在国家政策的推动下,大数据市场发展迅速,我国的大数据在政策、技术、产业、应用等方面均获得了长足发展。

“北京市正在推进全国科技创新中心建设,将大数据作为重点发展方向,鼓励大数据产业涌现更多的创新型企业,支持大数据领域重度孵化加速平台新模式,为更多中小型创新企业提供重度孵化和加速,这也是‘双创’的升级版。”北京市科委相关负责人表示。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告