Loading… 24年 奥克斯用一部动画大电影展现空调行业的变迁_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
24年 奥克斯用一部动画大电影展现空调行业的变迁
2018-06-05 13:54 Tom   

一年一度的618年中大促已拉开帷幕,作为空调行业的时尚先锋-奥克斯最近动作频繁,颇受行业关注,在5月26日刚刚宣布与法拉利俱乐部实现跨界合作,发布品牌升级计划后,紧接着,奥克斯吉祥物小奥大电影“小奥故事之思念的温度”也在六一儿童节档期宣布上映。这部讲述小奥24岁成长历程的短片不仅拥有清新的画风和暖心故事,一度被网友猜测是与动画大师宫崎骏团队有合作,故事背后更折射出一部空调行业的发展变迁史。

(奥克斯大电影《小奥故事之思念的温度画面截图》

从很多人儿时记忆中的老蒲扇,到现在林林总总的各式空调,二十几年的时间里,中国的空调产品从高端场所走入千家万户,从“昂贵进口货”到“价廉物美国产品牌”,迎来了外观、技术、功能等全面升级。空调的升级和普及,是中国社会生活进步,人民生活水平提高,家电行业飞速发展的缩影之一,这也正是奥克斯成长的历程。

1988年,中国第一台自主生产的国产分体壁挂式空调KF-19G1A在华宝空调器厂诞生,同年,变频空调技术在日本开始运用,那时的空调还是奢侈品,对普通家庭来说,对抗夏季高温,最实用的工具就是各式扇子,孩子们的童年中,蒲扇下的夜晚总是温情的记忆,如果谁家有一台风扇,那就是土豪了。

九十年代,中国经济开始进入高速发展阶段,人民思想和生活水平都得到极大提高,1994年,奥克斯正式跨入空调制造业,短短两年间,就成为全国行业前十强的品牌,不过,那时的空调使用场景仍然未普及到普通家庭。

直到2000年左右,家用空调产品开始了全面发展模式,品牌阵营迅速扩容,很长一段时间里,供不应求是早期国内空调市场最基本的特点之一,而这一特点也必然导致囤货居奇,彼时的空调产品都主打高科技牌,富氧技术、红外传感、健康风等层出不穷。2003年,奥克斯发布《中国空调技术白皮书》,震撼行业,奥克斯重新定义优质空调的科学标准,以行业颠覆者的形象迅速获得消费者认可,让中国人真正从风扇时代进入空调时代。

24年间,奥克斯已成长为中国空调行业著名品牌,尤其是在与京东等电商平台合作,全面开启线上新渠道之后,逐渐成为电商第一空调品牌。去年12月,奥克斯新智能工厂全面投产,智能生产环节的无人化程度成为业内首屈一指。同时,奥克斯锁定80~90后的新兴消费群体,以时尚的外观、稳定的性能、可靠的品质成为消费者心目中的时尚之选,旗下产品倾国、倾城、智月等系列空调也多次获得“家电界奥斯卡”之称的中国家电“艾普兰奖设计奖”。

(图为奥克斯智能工厂落成仪式现场)

不仅得到了国人的认可和喜爱,奥克斯也开启了全球化步伐。5月28日,奥克斯同时取得品字标和GS的认证,成为浙江省首家实现品字标和GS国际认证一次完成的企业,为中国企业在空调产品的外销,提供了可参考的走出去范本。

奥克斯的成长与很多中国人的记忆是吻合的,它的成长史就是中国空调行业的变迁史,从极致产品的打造到品牌想象等建设,再到企业理念不断深入人心,奥克斯空调以其品质积累和技术沉淀,抓住了时代变革的契机快速崛起,已经成长为空调行业的“代言人”,而这位24岁,正值芳华的代言人也已经有了清晰的未来规划——产品领先、智能互联网、国际化三大战略的驱动,必将让奥克斯再次站在时代发展的新起点上,展翅高飞。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告