Loading… 引领未来智能交互 vivo NEX 6.12发布配强悍AI_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
引领未来智能交互 vivo NEX 6.12发布配强悍AI
2018-06-11 16:03 Tom   

每一次交互的突破,都深刻地影响着用户使用习惯,在今后较长的一段时期内,AI技术将成为手机交互升级的重点。近期大热的零界全面屏手机vivo NEX将于6月12日发布,今日,vivo官方放出倒计时短视频,宣称将带来“引领未来的人工智能交互”,暗示着新机将在AI技术上有所突破。

从近期vivo官方发布的预热海报来看,vivo NEX被定义为一款“AI智慧旗舰”,让人更期待vivo在人工智能上的惊喜。vivo在 X21上首次发布了全新的“Jovi人工智能助理”,与Siri、Cortana等知名的人工智能引擎相比,Jovi能够给用户提供种类更多并且更智能的服务,甚至成为最了解用户的亲密伙伴。随着手机使用时间的不断增长,Jovi可以看到、听到用户的习惯、规律、活动范围等信息,从起居、出行到工作,经过总结与思考主动为用户提供优质的解决方案,并且还可以主动提醒用户车票、机票以及路线导航等信息。

总结起来,Jovi人工智能助理还可以提供AI智慧场景、AI智慧驾驶、驾驶模式、AI游戏引擎、AI智慧桌面、AI智慧识屏等许多丰富的功能,用户不需要花费很长的时间去学习手机的操控方式,在尽量不增加学习成本的前提下享受智能生活。不过此前的Jovi助手不支持语音交互,或许在vivo NEX上会首次出现AI语音助手,让Jovi的体验更完善。

不止是人工智能交互的突破,vivo NEX实现革命性的全面提升。首先,“零界全面屏”是目前手机市场中全面屏的最优解。从vivo官方公布的海报来看,NEX的外观十分惊艳,正面屏幕取消了顶部刘海,下巴也进行了收窄,并且将采用屏幕指纹识别技术,带来了超高的屏占比,在目前的手机市场中当属首次,成为国内目前唯一一家为用户提供“全屏”手机的品牌。

升降式前置摄像头也是对前摄固有设计思维的突破,平时不使用时,前摄会隐藏起来,当调至自拍模式时,前摄会自动弹起,十分酷炫。早在概念机型vivo APEX上,摄像头的弹起时间便达到了0.8s,相信vivo NEX上体验会更好。如不出意外,或许还用屏幕震动发声技术等黑科技在vivo NEX上现身,带来全新的操控体验。

从技术、设计、交互上着手,vivo NEX实现了全面性的突破。vivo品牌战略总监黄善一曾在采访中表示,vivo NEX不是进化,而是革命性的变化。的确,vivo NEX成功解开了全面屏“刘海”的禁锢,以零界全面屏、升降式前置摄像头以及屏幕指纹技术,带来了用户想象中的全面屏手机。vivo NEX即将在上海发布,时间为6月12日晚上7点30分,届时将全面开启直播,这款革命性的手机,或将引领下一个时代的潮流,值得期待。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告