Loading… 全球寻找金句 !“合江荔枝”宣传语投稿系统6月1日正式上线_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
全球寻找金句 !“合江荔枝”宣传语投稿系统6月1日正式上线
2018-06-12 16:05 Tom   

还记得5月25日的“合江荔枝”宣传语全球创意征集活动新闻发布会吗?自从活动的征集公告发布以后,后台的留言爆满了,咨询的电话没停过,来自山东、湖南、重庆等地的网友纷纷咨询活动的情况,许多已经开始构思金点子的小伙伴满怀期待地等着投稿系统的上线。

据悉,6月1日上午9:00,“合江荔枝”宣传语全球创意征集投稿系统已正式上线,蠢蠢欲动、跃跃欲试的小伙伴们,不要吝啬你的文思和才情,赶紧来投稿吧!说不定你的作品,就能成为“合江荔枝”的宣传语。

合江荔枝红,飞焰几万重

本次征集活动不仅是合江荔枝的一次大展览,更将推动合江荔枝文化的传承和发展。合江宜种荔枝,合江人也爱吃荔枝,作为凝聚在合江人舌尖上的家乡味道,合江已经拥有近两千年的荔枝栽培历史。而以前作为皇家贡品的合江荔枝,现如今已经走进了寻常百姓家,并且随着在北京奥运会上被选为奥运选手特供水果,无疑合江荔枝已经扬帆起航飘香世界。

《又到丹荔飘香时》,向波摄

合江是我国晚熟荔枝之乡,除了拥有悠久的荔枝种植历史外,其荔枝的口味也是与众不同,在甘甜的滋味中加了一丝淡淡的果酸,甘酸适度,香气悠远,有诗赞曰:“此果只应天庭有,谁栽仙果人间来;悠悠千载是珍品,岁岁七月上瑶台。其中,大红袍、妃子笑、陀缇、楠木叶、桂味、带绿、糯米糍、绛纱兰、佛顶珠、良姜泡、乌泡和荷包因为各自不同的口感被称为“合江荔枝的十二金钗”。

一句值万金,等你来“烧脑”

据了解,本次征集活动设置了丰厚奖金(以下奖金均含税) 第一名:18万元(人民币);第二名:1.8万元(人民币);第三名:8000元(人民币);第4-10名:1800元(人民币)/名;第11-20名:800元(人民币)/名。梦想还是要有的,万一实现了呢!只要你能用一句话抓住合江荔枝的“魂”,传递合江荔枝的“美”,就打开你的脑洞,尽情地“轰炸”投稿系统吧!

《摘荔》,牟科摄

本次活动面向全球个人或组织征集 , 欢迎文学界名人、专家学者、媒体大咖和社会人士在创作期间, 前往合江考察, 感受合江的魅力和荔枝的鲜美。参与者还可登陆活动官方网站,仔细阅读征集公告,下载合江荔枝相关图文、音像资料。

征集时间为2018年6月1日9点至2018年8月10日23点59分止,参与者可通过“合江荔枝宣传语全球创意征集”投稿系统提交作品及相关信息。PC端投稿地址,移动端扫描上方二维码即可立即参与。

泸州新闻网记者 白锦莎

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告