Loading… 大揭秘!AI 与人类谁是未来的王者?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
大揭秘!AI 与人类谁是未来的王者?
2018-06-01 13:40 Tom   

近日,国内火爆的某卫视真人秀综艺节目引入人工智能这一元素,向观众们展示了未来科技的魅力,开展了一场人类与AI智慧的极限挑战。

节目中挑战队员们通过“图灵测试”获得了人类或人工智能人的身份,穿越到2028年与人工智能人展开一场头脑风暴,争夺国际上最先进的中国AI智能芯片“龙之芯”。节目中露出了很多人工智能产品,让观众们大开眼界。

基因检测:通过采取人类唾液,再基于庞大的数据库,就可以做到生化检测,染色体分析和DNA分析。

虹膜、人脸识别技术:通过对人类视网膜和面部的扫描识别,确认身份。其实大家日常上下班的打卡机就是此项技术的应用,人工智能离我们很近。

意念控制无人机:这种技术,叫脑控接口技术。通过对人类的脑电波分析解读,再将脑电波转化为相应的动作,也就有了所谓的意念控制。

由此可见,从人工操作到人工智能化操作,人工智能正在渗透进更多生活场景、技术场景,也在逐渐改变人们的生活方式、技术发展。

然而从2016年“阿尔法狗”大胜世界排名第一的人类围棋冠军李世石,人工智能进入新纪元,到2017年我国人工智能市场进入快速发展时期,中国的人工智能领域发展迅速,项目数量多、规模大,却面临人工智能人才储备落后的问题。截止到2017年10月,我国人工智能人才缺口至少在100万以上,而每年毕业AI领域的学生约2万人,远远不能满足市场对人才的需求。据腾讯研究院《2017全球人工智能人才白皮书》显示,2017年全球共有367所具有人工智能研究方向的高校,中国只有20余所,与我国人工智能发展水平极度不符。

巨大的人才缺口下,今年4月教育部正式印发《高等学校人工智能创新行动计划》,目标是到2020年建设100个“人工智能+X”复合特色专业、建立50家人工智能学院、研究院或交叉研究中心,并引导高校通过增量支持和存量调整,加大人工智能领域人才培养力度,从政策上支持高等院校AI人才的培养速度来满足市场快速发展的需求。此时,若职业教育机构能通过组建优秀师资团队、快速建立学科体系、创新课程,势必能为高校教育加持,培养更多年轻的人工智能高级人才。而课工场就是这样一家专注培养人工智能、大数据、云计算、区块链等方面人才的IT就业教育机构。

作为北大青鸟旗下的大学生的高端品牌,课工场团队秉承了19年的教育经验,不仅邀请北京大学信息科学技术学院李戈教授现场讲授《人工智能深度学习》等课程,更聘请国内外IT行业“最强大脑”,把脉风口行业,剖析市场需求,精心研发并打造出一系列涵盖前沿技术实操性强的人工智能课程,以自主研发的自适应学习平台及教材辅助学员,提供更可靠的IT就业教育,助力学员从高起点出发快速实现高薪梦想。

人工智能是人类智慧的结晶,他创造于人类,只是为了更好服务于我们。对于人工智能就像人类的大脑,我们目前研究开发的可能只有百分之十,所以未来的路还很长,这项技术将会持续改变人类的生活,也是一次创世纪的革命。人工智能时代已到来,你还在袖手旁观?

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告