Loading… 广州大学生电影节走进校园 助力大学生“阅”影“悦”青春_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
广州大学生电影节走进校园 助力大学生“阅”影“悦”青春
2018-06-01 17:04 Tom   

近日,广州大学生电影节走进广州体育学院(以下简称广体)、广东工业大学(以下简称广工)、华南农业大学(以下简称华农)三所高校,给师生们带来了一场电影文化的精彩盛宴,也为即将到来的“广州大学生电影节”预热。

此次校园行,原北影表演系主任、中国电影家协会理事刘诗兵教授为大家带来《娱乐的扁平化——新媒介下的表演艺术》的讲座。刘诗兵教授细数了电影的发展历程,历代导演和 演员的风格,引发了广大师生的共鸣和热议。

到场明星嘉宾还有北影校友郑罗茜女士,她跟同学们交流了拍戏的心得,她说在表演这条路上没有终点,表演是一个终生职业,每个年龄段都有人物可以塑造,表演最重要的是踏踏实实做人,认认真真演戏。

郑罗茜曾在《我的前半生》中饰演薇薇安一角为大家所熟悉。《第五空间》里饰演白羽,《人生若如初相见》中饰演范燕云,出道数年,作品无数。在表演这条道路上给了同学们很宝贵的经验,在与同学们的互动中,也让大家真正认识到表演的魅力所在。

活动现场,不但有教授的讲座,还有同学们的互动。现场同学进行了的“似曾相识”的即兴表演,燃爆了现场的气氛。独特的艺术体验,让同学们对表演艺术有了全新的认识。

广州大学生电影节执委会执行会长、昇格传畅的董事周俊先生,从市场和宏观的角度为大家详细解读了当下影视发展的现状。作为“广州大学生电影节”执委会执行会长,周俊先生希望能以电影为载体,大学生为中坚,讲述中国故事,传递中国声音,促进“一带一路”的文化建设。广州大学生电影节作为全中国唯一的两个官方电影节,希望更多的同学参与进来,“阅”影“悦”青春,形成 “大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”的校园风潮。周俊先生鼓励同学们勇于追求梦想,不畏坎坷与挫折,不轻言放弃,同时表示将为努力追求电影梦想的同学插上腾飞的翅膀。

据周俊先生介绍,“阅”影“悦”青春是第十五届广州大学生电影节的主题,大影节将在今年6月举行发布会,8月开始进行学生竞赛单元的作品征集,9月举办大学生电影节的开幕式,10月-11月将会进行全国100所高校的巡展和高校论坛,以及明星见面,12月举办“粤港澳大湾区电影高峰论坛”,一直到明年3月期间都是大学生电影节的优秀作品巡展。

众所周知,北京电影学院是亚洲规模最大、世界著名的电影专业院校,被誉为“中国电影人才的摇篮”。北京电影学院成立至今的60多年里,为新中国培育出了千千万万影视行业工作者。北京电影学院(广东)培训中心作为北影授权的唯一一家广东培训机构,将贯穿北影的办学理念,将北影优质的师资力量带到广州,给广州的大学生们提供更广阔的学习机会。

 

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告