Loading… 路透社:QQ-X计划将是年轻人成长的“x”因素_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
路透社:QQ-X计划将是年轻人成长的“x”因素
2018-06-13 16:15 Tom   

近日,由腾讯QQ发起的公益科技探索项目QQ-X计划在探访完西昌卫星发射基地之后,5位星际探索官抵达NASA休斯敦太空中心,在这里参观中性浮力实验室,进行宇航员水下行走模拟练习,对话宇航员等项目,展开一场别开生面的太空探索活动。这使得QQ-X计划不仅受到国内媒体的全程报道,同时也收获了西方四大通讯社之一路透社的专栏报道,吸引了不少国外网友的关注。

之所以能够获得路透社的报道,除了QQ-X计划要探索的NASA休斯敦太空中心十分权威之外,QQ-X计划的本质意义更让他们关心。

文中称:“此次腾讯QQ-X计划通过实地探索,现场观摩,注重教育过程中的启发及兴趣培养,利用寓教于乐的科学教育方式,探索未知,发现世界之美。这种对年轻人的教育的方式有别于传统的应试教育,更立体而多维。”

而在中国站中,QQ-X计划联合央视财经厉害了我的国“改革开放40年”,与年青人一起观摩嫦娥四号中继卫星“鹊桥”升空,近千万人在QQ等平台上感受了这一最燃时刻。

除了几大权威航天机构和央视的合作之外,QQ-X计划第二季还携手科幻作家刘慈欣、科幻电影导演张小北、NASA传奇宇航员David A. Wolf等为年轻人呐喊助威,通过他们自己丰富行业经验给予年轻人探索的指引。

作为公益探索项目,QQ-X计划不仅让年轻人发现自己的聪明才智,更是引导他们走进更广阔的世界中,并巧妙的将探索太空的任务变成一场科技应用的趣味探索,通过QQ的多个平台将探索内容进行普及,以及寓教于乐的方式去提升年轻人的科学素养,最终实现中国年轻人与世界的连接。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告