Loading… 青春文学作家王巧琳携书《我想你时西风止》做客北京图书大厦_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
青春文学作家王巧琳携书《我想你时西风止》做客北京图书大厦
2018-06-13 16:14 Tom   

 

2018年6月11日下午,由咪咕数字传媒有限公司(咪咕阅读)主办的《我想你时西风止》读者分享会在北京图书大厦举行。本书作者治愈系青春文学作家王巧琳在现场与她的读者粉丝们进行了一场非常有温度的分享会。

从故事到爱情

聊起《我想你时西风止》,也就自然而然的谈及有关爱情的话题,这个有关“新欢旧爱”的故事,如巧琳所说,不是一个特别的故事,但却是大家都会面临的故事。在这样的故事里,我们仿佛也看到了曾经的自己。

关于故事中的爱情设定,巧琳坦言:没有几个人有运气从一而终,跟一个人相爱以后就白头偕老,肯定要经历一段以上的感情,要权衡旧爱的伤痛和新欢的开始。

同时,巧琳也与大家分享了自己的爱情观:感情中的“旧爱”是一生命中带有柔光色彩的一段岁月,你可以怀念他,但是没有必要影响现在的生活,当你又遇上一段新的心动,便不要拿过去的比较,因为你也是全新的人,遇上也是全新的人,我们应该全新的在一起。

在感情中,巧琳建议大家可以“作”,但是心里要有一杆秤,不能过分。对于如何平衡事业与感情,巧琳觉得成年人最重要的是在于分寸感的把握,把握好事业与爱情的度才是真正的人生赢家。

Hey Jude,再次遇见

因为《我想你时西风止》的故事还没有结束,男女主人公还有“以后”,当看到“如果现在还不够美好,那么一定还不是结局”的主题,巧琳说,人生是有很多的阶段,你觉得现在美好,可能接下来还会有不美好,不美好以后也会紧跟着美好。生命这么漫长,所有的美好和不美好都是一种体验,只有体会了不美好以后才知道什么是精彩的,什么是重要的。给了现场读者很多积极向上的鼓励。

而伴随着《Hey Jude》的背景音乐,巧琳为现场的读者朋友们朗读了《我想你时西风止》的片段,这段文字让很多人动容,因为很多人也都经历过多年后与前任的某次略带尴尬的重逢,但没关系,感谢我们曾经爱过。

热爱生活的耿直girl

如果说创作是一件孤独的事情,那么创作以外的王巧琳绝对是色彩斑斓的。她爱美食,爱旅行,有着与外貌不相符的鬼马性格。被问及最大的兴趣爱好,也能大大咧咧地回答一个“吃”字。在创作方面,坦言自己用很严重的“拖延症”,会玩一大会手机再写一小会东西。但是也在不断尝试新的风格和心态更成熟的作品。

最后巧琳为读者朋友们送上寄语:我希望喜欢我的年轻人,还在青春范畴里的,一定要尽力把握住自己的青春,多去体会,多去爱,多勇敢,但是也要有梦想。但是在这个梦想过程中不要让自己太累,我们生来走一遭,舒服是最重要的。

访谈结束后,巧琳与现场的读者们进行了提问互动,更有忠实铁粉要求巧琳为自己的作品补写番外,甚至催更巧琳自己的旅行游记。巧琳鼓励粉丝面对心动的爱情要勇敢,年轻的时候就应该多尝试。提问的读者们同时也获得了与巧琳合影的福利。

她用最温暖的文字将自己看到的感受到的不温不火的生活和世界,如实又梦幻地讲述给她的读者听,期待王巧琳将有更多的好作品与大家见面。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告