Loading… 邮你享要 与鄂同乐 2018年邮储银行“享乐学”校园行武汉站完美落幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
邮你享要 与鄂同乐 2018年邮储银行“享乐学”校园行武汉站完美落幕
2018-06-13 16:10 Tom   

大学校园一直以来都充斥着年轻、活力、梦想等关键词,大学生群体逐渐壮大,资金需求持续增长,或成为未来消费市场主力;但有限的生活费限制了消费欲;这就促使“校园贷”的快速发展。“校园贷”近两年一直都是热门话题,潜在市场规模巨大,对于最新的全国在校大学生人数,2017年9月国家统计局和教育部联合公布了数据,共计2695.8万人。根据笔者调查,54%的学生使用过网络借贷平台,以每人借贷金额平均3000~5000元计算,已是约500亿元级的市场规模。与此同时这种暴利行业网在快餐时代的催化下,引来野蛮生长,也导致一系列恶行事件频发,严重扰乱了校园信贷秩序。银监会重拳整治,鼓励传统银行回归校园市场。

邮储银行带着对于“新未来”的期望和强烈的社会责任担当,特推出“享乐学”校园行活动,本着维护与规范校园信贷秩序的初衷,为在校大学生打造集教育、生活、消费、求职于一体的全方位金融服务,发挥商业银行在金融知识传播、金融产品供给、引导学生树立合理消费理念、促进学生成长的作用和优势。目前已在天津、背景、河北多地多所高校圆满举行,获得了热烈欢迎与关注。于2018年5月12日开启武汉之行,12日、13日分别走进了湖北大学和华中科技大学文华学院。

活动包括四个板块内容,分别是“欢乐购”“E学堂”“E助学”“企业实习”,分别从优惠福利,金融知识普及,圆学子成才之梦,搭建成长平台四个方面树立优势,构建完善校园金融服务体系。

围绕这次“享乐学”主题活动,邮储银行充分利用渠道,通过手机APP开展一元充十元花费优惠,现金速汇手续费折扣使广大师生享受到实惠与便利,学会科学规划,健康消费;另外还有欢乐大抽奖环节,引来众多参与。

“E学堂”活动组织了“金融大讲堂”活动,并邀请相关专家亲临,并在微信公众号普及金融知识,在现场“数钞”等,树立严谨的科学学习体系,寓教于乐,帮助学生健全金融观念。

在完成基础学习目标之外,更有“点亮梦想”活动,让大学生感受分享与奉献的快乐,成长的路上有多温暖。借助邮爱公益基金,用于资助“邮爱自强班”等公益项目。同时,邮储银行携手出国语言培训与留学规划一站式服务专家——新航道,百万福利回馈学子,关注新航道“轻松学英文”公众号,进入菜单栏“邮储享乐学”即可参与转盘抽奖及优惠活动,为莘莘学子们提供留学支持。最后,企业实习计划是校企合作长效机制建设的一项重要内容,通过校企合作,提供实习岗位,参加企业实习活动,一对一导师制实习引导,对增强大学生实践能力,为大学生快速步入社会,助力人生成长具有重要意义,也通过该种活动让在校学生更多的了解邮储银行、了解金融。

武汉之行完美落幕,精彩还在继续,下一站向伟大的首都前进,北京的同学们,敬请期待!

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告