Loading… “粽”在咸甜之争!?它为双方加分!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“粽”在咸甜之争!?它为双方加分!
2018-06-13 17:05 Tom   

端午节就要来啦

又到了吃粽子的时候了!!

意味着粽子的甜咸大战

再次“硝烟四起”

跟豆腐脑一样,粽子咸甜的争议从来没有停息,咸粽子派和甜粽子派总是各执己见。但是有一种方法,却能同时征服这两派人马,试过的人都觉得打开了新世界的大门,滋味十分玄妙。这方法就是——粽子配葡萄酒!

当你看到这个方法时,可能会想“呵呵,真会玩!粽子还能配葡萄酒!?”没错,只要你会配,就能get一份想不到的美味。

北方甜粽子

在北方除了纯白糯米粽。还有一种以红枣、水果、豆沙等为馅的粽子,例如蜜枣赤豆粽等,尽管馅心不一,味道不同,但总的来说都是以甜为主。

搭配建议

贝玛格雷苏玳女神长相思贵腐酒甜白葡萄酒

北方甜粽入口后,整个口腔充满甜蜜香滑味,好比西餐中的饭后甜点,自然要搭配这款有适当酸度、口感饱满的甜白葡萄酒,给人以甜美圆润和优雅的愉悦享受!

南方肉粽子

南方粽子相比北方更为“重口味”,品种甚多,多以肉粽为主,像经典鲜肉粽、蛋黄鲜肉粽等,口味以咸、香、鲜为主。

搭配建议

贝玛格雷黑教皇品质波尔多珍藏干红

肉粽搭配这瓶黑教皇品质珍藏干红,饱满的酒体不但可以解除肉粽的油腻感,丰富的果味和回甘口感中和肉粽的咸味,使其更加鲜香。另一方面肉粽属于高脂肪食物,这款红酒中细腻单宁可以很好地与肉粽中的饱和脂肪结合,从而减少饱和脂肪对人体的伤害。

广东碱水粽

将糯米用碱水浸泡一个晚上后,糯米略黄,沥干水后就包成了碱水粽。人们往往喜欢蘸白糖、蜂蜜食之。

搭配建议

贝玛格雷梅多克珍藏拉图嘉利列级庄品质干红

碱水粽可搭配这款梅多克珍藏干红,这款干红有着黑莓、李子等果香及烟草清香,香气丰富,可与碱水粽的粽叶清香相结合,层次更加丰富,口感柔和纯美也不会过分盖过粽子本身的味道。

四川粽子

四川真的是无辣不欢,就连粽子也是辣的,软香的糯米和红豆并加入花椒面、椒盐和少许腊肉,将煮熟的粽子放在木炭上烤黄后才能食用,尝起来外焦里嫩,辣味十足。

搭配建议

贝玛格雷巴托城堡商务宴会专属红酒

外焦里嫩的烧烤味,加上四川腊肉油滋滋的浓香,当然要搭配果香浓郁的巴托城堡干红,其丝绸般顺滑的口感还可以丰富烧烤粽子的辣味,川味留存还为糯香加分。

葡萄酒与粽子的搭配,不仅在味觉上带来不同体验,而且有助于解决端午节吃粽子消化不良的问题,减轻肠胃负担。

端午夏韵,来杯红酒配粽子!

感受东方传统美食和西方古典佳酿的激情碰撞

不管你是粽子的咸党还是甜党

配上葡萄酒,说不定你就变成了甜咸通吃的“吃货党”啦

不信的话,今年端午就可以试试~

关于贝玛格雷

贝玛格雷(Bernard Magrez)——“波尔多葡萄酒教父”,被酒神Robert Parker称赞为"波尔多极具前瞻性的先锋者"。贝玛格雷名下拥有42座酒庄,包括4座列级名庄(克莱蒙教皇城堡、拉图嘉利庄园、芳宝庄园、奥派瑞庄园),致力于创造不同风味及口感的葡萄酒。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告