Loading… 从电商到共享生态,心上三步玩转中高端闲置闭环_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
从电商到共享生态,心上三步玩转中高端闲置闭环
2018-06-13 17:36 Tom   

近年来,由共享单车引发的共享经济一度席卷全国,并催生出了共享汽车、共享办公等多种形式。据《中国共享经济发展年度报告(2018)》显示,2017年中国共享经济市场交易额约4.9万亿元,参与共享经济活动的人数超过7亿人。共享经济成为中国经济社会发展的生力军已为不争的事实。作为中高端闲置品共享平台,2018年以来,心上从奢侈品到轻奢品类下沉,从交易到共享租赁,再到以内容布局时尚社区,其正在完成从闲置垂直电商到闲置共享模式的探索之路。

从高端到轻奢,触达更多的消费需求

中国奢侈品消费位列全球市场第一,年消费规模超过5000亿,贡献1/3的全球市场。奢侈品的高昂价格,曾让年轻消费者望尘莫及。虽然闲置奢侈品交易让年轻消费者提前拥有奢侈品,但随着消费人群结构变化,以及多样性购买需求,奢侈品已不能完全满足用户需求,时尚轻奢品以更多元的设计以及更具优势的价格,吸引新消费群体,品类下沉意味着满足更多市场偏向。心上成立至今,服务用户超300万位,几十万件个人闲置商品,日均新发布商品5000余件,并已为几十万件闲置中高端时尚品找到了新主人。

从交易到租赁,唤醒新时尚消费模式

心上APP最初的业务模式主要是针对追求高品质生活的消费人群提供C2C和寄卖两种交易,并由平台提供鉴定服务。但随着平台业务的不断拓展,心上以往的模式已无法满足更多消费者的需求。近期,心上首度开通租赁业务,以闲置共享模式,满足消费群体更多样化的需求,不仅可以买卖交易,更可以灵活的租赁方式,体验“共享时尚”消费模式。纵观其他同质化的闲置交易平台,现阶段依然以买与卖为作为主营业务,心上已先人一步搭建良性的生态体系。

心上租赁商品皆有其自行采购的,并由专业奢侈品鉴定团队鉴别真伪,100%正品全球保真。心上所有租赁商品全部由其旗下的专业养护团队坚持6道养护清洗工序,由于日常使用时出现的正常损耗、折旧,无需赔偿,用户可以放心租赁和使用。同时,心上还与芝麻信用达成战略合作,用户可通过实名认证和芝麻信用认证获得对应的免押额度。

从租赁到社区,以内容产生更多价值

继租赁业务之后,心上APP又推出了社区与交换功能。心上社区由大牌圈、买家秀和心跳集市三部分组成,聚集对品牌与时尚感兴趣的用户,以话题形成与用户之间的互动与粘性。而在用户交易完成之后,还可以分享自己的时尚主张。心上的心跳集市有别于其已有的买卖交易,将用户手中闲置的大牌奢侈品通过“免费”共享的方式连接用户,形成物换物的互动,形成物与物的流通。通过心上社区,可实现奢侈品的生态循环。

心上创始人董博文对此表示,今年年初,心上APP完成了C轮千万级美金融资,为加速闲置共享经济生态布局奠定了坚实的基础。我们在品类和租赁业务、社区业务方面不断深入,意在搭建独特的闲置共享经济生态。心上以买卖、租赁、交换以及内容共享,为年轻消费群体打造满足差异化需求的共享闭环。接下来,心上还将围绕用户体验不断升级全流程服务体验。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告