Loading… 5000件展品亮相第六届北京文学艺术品展示会_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

5000件展品亮相第六届北京文学艺术品展示会

2018-07-18 10:24 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 王嘉敏)7月27-31日,第六届北京文学艺术品展示会将在北京展览馆举办。本届展会以“共筑文艺新时代——艺术北京成就梦想”为主题,采用主会场与分会场相结合、精品展示与创作扶持相结合、宣传推介与艺术体验相结合等方式,集中展示涵盖戏剧、美术、书法、摄影、民间文艺、曲艺和杂技七个艺术门类的近5000件展品,反映改革开放四十周年伟大成就,助力全国文化中心建设,凸显古都文化、红色文化、京味文化、创新文化等内容。

此次展会在北京展览馆主会场划分为精品区、宣传互动区和文创推介区三大区域。其中,精品展区主要展示京津冀美术、书法名家作品、北京摄影精品以及民间文艺精品等艺术作品,宣传互动区将举办21场文艺互动讲座,文创推介区将展示新文艺组织作品。为了让更多市民参与到活动中,本届艺展会还设立了展演和艺术体验两种分会场模式,34场戏剧、曲艺、杂技演出活动作为第六届艺展会的分会场活动,将为首都市民提供丰富的消夏文化;同时7月27-31日展览期间将在全市范围开放36个民间文艺、非遗传承和新文艺组织的文化工作室,包括由西城非遗中心、北京金漆镶嵌非遗展示基地、北京文房四宝协会天工坊三个体验中心,每日可接待百人参观体验,突破艺展会时间和空间的限制,使首都群众能近距离体验到艺术品的制作过程。

在主会场开展的书法名家现场互动创作以及非遗传承人亲自指导的艺术体验活动,需要提前预约活动名额,活动时间及预约方式在北京市文联微信公众号“京艺苑”关于艺展会活动的微信推送。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告