Loading… 黑科技技术加持 解析Jeep 4×4背后的秘密_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
黑科技技术加持 解析Jeep 4×4背后的秘密
2018-07-11 15:40 车质网   

如果问你谁是“硬派”车型的代表,我想很多人第一时间会想到“Jeep”。没错,从这个品牌正式进入中国市场以来,它就一直在给国人塑造一种高大威猛的形象,从牧马人到大切诺基,还有刚刚上市的大指挥官,无一不符合Jeep在人们心中的定位。

关于这款车的评测之前编辑部的小伙伴已经做了详细报告。今天,我来为大家介绍一下Jeep大指挥官那些背后别人看不到的黑科技。相信这些才是消费者真正所关心的吧。

高性能源于更强的发动机技术

 

提及大指挥官,首先要说的就是这台代号GME T4的2.0T发动机,这款发动机是目前Jeep在引擎技术领域的最新结晶,之后这款发动机还将出现在新款牧马人车型上。从数据层面讲,这台发动机拥有同级别最强的扭矩,最高扭矩为400牛・米。作为一个全系SUV的品牌,这样的动力表现,Jeep没有让人失望,哪怕是一台自重近2吨的车型,加速能力依旧出类拔萃。这在我们后面的测试环节,它将得到验证。

说完了数据,我们再来聊聊这台发动机的真正强大之处。这台2.0T发动机率先采用了业界领先的缸内中置燃油直喷技术,相比于一般侧置喷油系统,中置喷油嘴形成的油雾在气缸内散布更均匀。这样,当火花塞点火时,左右两侧的火焰分布也会更匀和,不会出现一边燃烧火力较旺,从而出现积碳在一侧的堆积的情况。举个简单的例子,这种设计就类似于我们洗澡时花洒在头顶和侧面的区别。

 

除此之外,这台2.0T发动机还具备其它车型所不具有的集成式水冷中冷器。相比于普通风冷中冷器,水冷中冷器最大的优势在于,散热效率更高,还可以大大减少因为管道太长造成的涡轮迟滞,从而提高油门响应性。不过,这样的黑科技目前只有在Jeep这台2.0T发动机上才可以见到。

 

 

不仅如此,另外这台车发动机还集成了变排量机油泵、电控废气旁通阀、气缸盖集成式排气歧管、排气双涡管设计、独立冷却EGR技术等,这些都是Jeep当下发动机技术的根本体现。虽然个别配置可能在其它车型上也有加装,但在2.0T中型SUV这个级别,大指挥官的发动机技术无疑是最强的。当然,有了科技的加持,价格自然也略高于同级别车型,毕竟成本有成本因素在里面。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告