Loading… 苏州开票 华谊兄弟实景娱乐再下一城_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
苏州开票 华谊兄弟实景娱乐再下一城
2018-07-23 10:00 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)继冯小刚公社之后,华谊兄弟实景娱乐再下一城。7月23日,华谊兄弟电影世界(苏州)将正式开门迎客。据悉,华谊兄弟电影世界(苏州)作为国内首创电影IP浸入式实景娱乐体验项目,园区内汇集了《非诚勿扰》、《太极》、《集结号》和《狄仁杰之通天帝国》等7部华谊兄弟的优质电影IP,分为星光大道、非诚勿扰、集结号、太极和通天帝国五大主题区。

公开资料显示,早在7年以前,华谊兄弟便开始发力实景娱乐,在华谊兄弟副董事长兼CEO王中磊看来,“苏州电影世界是华谊兄弟延展优质内容生命周期的又一次成功尝试,也是公司构建大娱乐生态中的重要一环。未来,华谊兄弟将在持续强化优质内容生产的同时,不断提升IP流转和增值能力,推动集团发展战略的升级。”

值得注意的是,在实景娱乐方面持续的投资与频繁的布局,无疑给华谊兄弟在近两年带来了相对稳定的收益。据华谊兄弟2016年年报显示,截至报告期末,公司品牌授权及实景娱乐业务稳定发展,截至报告期末,已累计签约项目16个。华谊兄弟2017年年报显示,报告期内品牌授权及实景娱乐板块实现主营业务收入2.58亿元,较上年同期相比上升0.61%。各业务项目顺利、有序地布局推进,截至报告期末,累计签约项目18个,其中多个项目进入在建状态并相继开工,华谊兄弟电影世界(苏州)、华谊兄弟长沙电影小镇、华谊兄弟南京电影小镇和建业华谊兄弟电影小镇(郑州)预计将于2018年陆续开业。

“今年一季度,营业收入大涨、扭亏为盈,上线的影片又大卖的华谊兄弟,原本被业内一致看好,但谁也不曾料想中间受到阴阳合同事件的牵连,让华谊兄弟上半年的业绩出现明显下滑。现如今,苏州项目的开业,无疑会在短时间内,给刚刚经历过一系列风波的华谊兄弟注入一针强心剂。但需要冷静思考的是,随着入局实景娱乐的资本与行业大佬越来越多,项目落地越来越频繁,竞争也在日趋激烈,苏州项目未来能否复制此前冯小刚公社的火爆场面,对于项目宣传与后期运营着实是个严峻的考验。”影评人刘畅如是说。

随着文旅融合发展已成大势所趋,现阶段国内的实景娱乐项目也是如雨后春森般频繁涌现,在从业者看来,众多实景娱乐项目中真正已经实现盈利的不足4成,若想有效发挥各方的优势,还需从内容、体验各方面打造成熟的实景娱乐产业链。尤其开发以电影主题的实景娱乐项目,若想吸引到更多的消费者,而不仅仅限于影片原有的影迷,则更要以内容开发为重心,同时还要加入时尚的文化符号以及科技含量高的技术,只有有魅力的内容才会给消费者带来有价值的体验。

责任编辑: 3963ZWQ TO006

责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告