Loading… 优酷成2018年天猫双11晚会内容制作方_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
优酷成2018年天猫双11晚会内容制作方
2018-07-13 11:05 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)7月12日,“天猫双11狂欢夜”发布会在杭州举行,天猫总裁靖捷在开场演讲中指出,2018年适逢天猫双11全球狂欢节十周年,而新零售和全球化,将会成为今年双11的两个核心关键词。据悉,今年天猫双11晚会也将全面升级,并于11月10日晚在浙江卫视、东方卫视、优酷等平台同步直播,而优酷的角色除了新媒体播出平台外,还将负责内容规划和制作。

“天猫双11晚会是世界杯之后,优酷承接阿里集团战略的另一项重大项目”,阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东表示,优酷将发挥自己在内容领域的积累和优势,联手两大一线卫视的顶尖制作团队。

公开资料显示,“天猫双11狂欢夜”于2015年首次亮相,并成为全民焦点,其中2017的天猫双11晚会吸引了章子怡、吴亦凡、范冰冰、李宇春、郎朗、莫文蔚,妮可·基德曼、菲戈、莎拉波娃等国内外巨星,应用了大量黑科技的 “明星到你家”AR互动活动也给消费者留下了深刻印象。据阿里妈妈全域媒体业务中心全国总经理林文威介绍,去年双11晚会在卫视端的曝光量达3.9亿,淘宝、天猫直播观看人次4500万。

“天猫双11晚会在过去三年已积累了一些基础的方法论,今年我们希望这个互动不仅是从内容观看到商品购买的互动,更希望从节目设计上就能够跟用户玩起来。”杨伟东表示,“我们希望有持续生产好内容的生产能力,这种跟商业、业务的打通和链路的打通,需要项目来强压式打通。我觉得双11猫晚绝对是一个很好的契机。”

据介绍,2018年天猫双11晚会的主题是“天人合一”,将在晚会现场打造天地之城、人海之城、合美之城、一心之城等四座主题城市,涵盖四种不同的世界观和玩法,还将首次汇集东方卫视、浙江卫视的两档知名综艺节目——《极限挑战》、《奔跑吧》的明星阵容,升级猫晚的叙事结构,用做爆款综艺的思路让猫晚更好看。“我们希望以更加丰富的观看场景选择和互动体验,重新定义晚会的观看体验。”杨伟东说,以消费者为核心、服务好消费者正是阿里提出新零售的初衷。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告