Loading… 第六届艺展会展示近5000件作品_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第六届艺展会展示近5000件作品

2018-07-28 08:43 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬金延娣)7月27日,由北京市文联主办的第六届北京文学艺术品展示会(以下简称“艺展会”)开幕。本届艺展会以“共筑文艺新时代——艺术北京成就梦想”为主题,集中展示了戏剧、美术、书法、摄影、民间文艺、曲艺和杂技七个艺术门类近5000件作品。

据悉,本届艺展会采取主会场与分会场相结合、精品展示与创作扶持相结合、宣传推介与艺术体验相结合的方式。主会场设在北京展览馆,以34场戏剧、曲艺、杂技创作扶持剧目的演出剧场,民间文艺、非遗传承以及新文艺组织的43个工作室为分会场。主会场与分会场运用数字技术直播链接,实时互动,除了增设会场,还开通多项惠民通道,增设“书法名家现场创作送墨宝”等惠民活动。重点活动增设观众体验环节,提供一定比例的免费预约票,对热点项目进行推送。

本次艺展会主会场设置精品展示区、宣传互动区、文创推介区3大核心版块。精品展区均为京、津、冀美术家协会,京、津、冀书法家协会,北京摄影家协会,北京民间文艺家协会等参展协会理事级以上作品;宣传互动区主要开展21场文艺知识互动讲座、小型艺术表演、非遗作品推介体验、新文艺组织作品推介等活动;文创推介展区主要展示北京燕京八绝协会、北京旗袍文化研究会、北京扇子艺术协会、北协会、北京数字化雕塑协会、北京当代中国书画研京茶道文化艺术促进会、北京文房四宝究会、北京粉画研究会、北京沙画协会等新文艺组织作品。

展演分会场是北京杂技家协会、北京曲艺家协会、北京戏剧家协会等专业艺术表演协会的“主场”。展演活动包括北京戏剧家协会推荐的“2018金刺猬大学生戏剧节”展演剧目、北京曲艺家协会推荐的北京周末相声俱乐部、星夜相声会馆与“北平茶缘”的曲艺展演、北京杂技家协会推荐的魔术展演。

除了展演分会场,43个民间文艺、非遗传承和新文艺组织的文化工作室分会场,包括开放六大集中文化体验中心,主要为北京分会场的西城非遗中心、北京金漆镶嵌非遗展示基地、北京文房四宝协会天工坊,以及天津分会场、河北雄安分会场、河北涿州分会场的三个体验中心。这些集中体验中心每日可接待百人参观体验,让观众突破艺展会时空局限感受传统艺术。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告