Loading… 沈阳消防支队火场奋力救狗 爱心义举获颁发“动物朋友奖”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
沈阳消防支队火场奋力救狗 爱心义举获颁发“动物朋友奖”
2018-07-12 15:46 TOM   

沈阳——PETA亚洲善待动物组织将向沈阳市消防支队启功中队颁发“动物朋友奖 ”,感谢消防官兵从火场中救出2只狗狗的爱心义举。7月1日清晨,沈阳的一户居民的家中发生火警,当时火势导致烟雾弥漫,沈阳消防支队接警后迅速赶往现场,在扑灭火救出人之后,排除了一切险情,消防员小哥发现有两只狗狗躺在地上,居民说:“当时消防员把狗狗抱下来之后就开始抢救”。用自己的防毒面具帮助狗狗吸氧,奋力的给小狗做心脏复苏。“当时抢救的时候,消防小哥说要水,许多小孩连忙的递上去,给钱也不要”。最后狗狗在及时的抢救下成功生还,目前已经没有大碍。消防官兵们的爱心行为迅速在网络上引起了关注,广大网友纷纷为“暖男”们的义举点赞。(详情请查看本微博)

“沈阳消防支队消防员的坚持和努力改变了这两只狗狗的命运,如果不是他们奋力相救,两只狗狗很可能会有更大危险,并不是所有处于危险中的动物都能这么幸运”,PETA Asia副总裁贾森·贝克称赞道,“PETA希望市民们都能够从这次温暖的行动中得到鼓舞,去帮助需要帮助的动物。”

PETA所奉行的原则中一部分写到,“动物不是供我们以任何方式虐待的”——提醒广大喜欢动物的朋友们应该从流浪动物收容所领养动物,不要支持宠物店、繁殖场将动物当做商品来销售;并且一定要为自己的宠物做绝育,从源头上解决流浪动物问题。

沈阳市消防支队启功中队将会收到PETA颁发的一份装裱精美的奖状。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告