Loading… 《芸汐传》大热带旺花皙蔻,原来古装剧广告植入可以很巧妙_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《芸汐传》大热带旺花皙蔻,原来古装剧广告植入可以很巧妙
2018-07-06 11:54 TOM   

 备受瞩目的暑期档大剧《芸汐传》已于6月25日独家在爱奇艺上线啦!这部活泼轻快的古装剧虽然没有大规模宣传造势,但一开播便以“轻古风”卷走一大群原著粉和路人党,超5亿播放量一举超越IP大剧《扶摇》和《镇魂》,成为电视荧屏暑期档第一匹黑马!而剧中花皙蔻品牌的花式植入也让不少观众称奇——原来古装剧广告植入可以如此巧妙。

花皙蔻完美植入《芸汐传》,天鹅颈洁颜刷成四千年美颜神器

  由鞠婧祎、张哲瀚、米热等主演轻古装剧《芸汐传》,讲述了出生于医学世家的韩芸汐,从满面毒疮到盛世美颜,并靠善良聪颖实现自身价值,最终也收获了秦王龙非夜的爱情的励志故事。上线24小时之内播放量就破亿,目前总播放量已破5亿,以4.97%的有效播放市场占有率位居榜首,远超4.25的《扶摇》。微博相关阅读数量也高达3.6亿。弹幕上,类似“确认过眼神,你是我要追的剧”、“甜到炸裂”、“有毒停不下来”等追剧评论不计其数,大批追剧用户正在批量诞生。

  随着剧情不断浮出水面,剧中最关键的“鞠婧祎从毒疮丑女变美女”也引起观众热议,著名澳洲有机护肤品牌花皙蔻在剧中承担了让鞠婧祎变美的重要使命,出镜无数。经常看电影和电视剧的观众们都知道我们或多或少会在影视剧遇到广告植入,现代剧植入广告还说的过去,古装剧植入现代广告太尴尬了。古装剧一向是品牌营销的短板,单是“年代不合”这一缺点就足让众多举着钞票想要蹭蹭的广告商黯然神伤。在以往许多古装剧中,广告植入成为老大难问题。不是用小剧场广告呈现,就是在剧中只能做到简单的logo露出,镜头一闪而过,纵使这样还是招致无数骂声。

  但是,此番花皙蔻却在《芸汐传》中实现了完美植入:《芸汐传》剧组安排剧中第一毒医药鬼谷谷主顾七少(米热饰)因喜爱种植草药,就开设了一家天然纯植物提取的养颜馆“花皙蔻”,而米热研制出洁颜露不仅帮鞠婧祎恢复了如花容颜,也是他专门为女主研制的定情物。既自然点出花皙蔻天然的功效,又不损害剧作以及故事本身。花皙蔻在剧中的种种植入,总在关键时候扭转女主命运,又如春风润雨般自然,配合剧情发展,多个场景无痕植入,毫无生硬的气息。这才叫用心。

  不仅如此,《芸汐传》剧组还设计了既能表达品牌形象,又符合情景的道具。比如剧中让人过目难忘的洁颜刷(花皙蔻小白刷) 。花皙蔻小白刷是花皙蔻的明星产品,该爆款产品造型经过“改良”后巧妙入镜——剧中鞠婧祎一直备受婆婆刁难,聪明的鞠婧祎用米热研制的天鹅颈洁颜刷送给婆婆讨好她,果然婆婆大喜过望,对鞠婧祎也从排斥改为接纳。剧中的洁颜刷因应和贴合古装剧,瓶身用高贵华丽的白玉做成,不变的是剧里剧外小白刷线条曲线犹如天鹅颈部一般,引人瞩目。看来,花皙蔻在植入选品方面真是落足了功夫。

花皙蔻“沉浸式植入营销”引领行业风潮

  花皙蔻作为《芸汐传》指定护肤品类唯一官方合作伙伴,随着剧集的热播,品牌声量也极大提高,《芸汐传》剧中同款小白刷也在终端门店火爆热销。花皙蔻与古装剧《芸汐传》如此深度捆绑合作,在国内美妆行业中不多见,可见花皙蔻营销实力之强。此次品牌的传播,不再只是单向说教的广告模式,而是承担了剧情的起承转合以及场景再现,大大提升了年轻观众对品牌和产品的认知度与好感度,巧妙地建立了与消费者的情感联系。同时,从剧情到演员阵容,《芸汐传》主打“青春向”,深受85-95后年轻观众的喜爱。这与与花皙蔻的目标人群不谋而合,剧集和品牌皆大欢喜,取得了双赢的效果,获得了业内和观众广泛的好评。

  从2016年花皙蔻植入剧版《致青春》开始,花皙蔻就认准了大剧软植的娱乐营销方式,综艺《如果爱》、电视《致青春》、《芸汐传》等热播大剧的成功为花皙蔻带来了几十亿的流量。能在电视剧中做品牌植入并不难,能把品牌植入和剧情完全结合,并贯穿整部剧却又不会让观众有出戏的感觉,如此“沉浸式植入营销”不是轻易能实现的。花皙蔻在《芸汐传》的“沉浸式植入营销”,可谓是美妆品牌在古装剧中植入的一种创新。在这个广告拙劣植入大量影视剧遭受吐槽的年代,花皙蔻至少做到了不让人抗拒,甚至讨人喜欢。

  花皙蔻凭借敏锐的娱乐嗅觉,超强的剧本选择能力,一流的植入执行能力,成功实现了大剧软植,这也证明了花皙蔻独到的眼光。2018年,花皙蔻将继续助力年度重头大戏《流星花园》、《火王》等,这也将意味着花皙蔻继续发力针对年轻消费群体的场景营销,剧集本身超高的收视率,剧情巧妙而深度的植入,势必为花皙蔻营造更大的声量。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告