Loading… 自如银杏树下丨用运营的艺术,抓住你的用户_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
自如银杏树下丨用运营的艺术,抓住你的用户
2018-07-18 13:47 TOM   

7月1日,长租公寓领导品牌自如邀请到BlockVC合伙人、畅销书《运营有道》作者李明轩,做客自如Z-SPACE畅聊用户运营的艺术。作为此次「银杏树下的分享者」主讲嘉宾,李明轩围绕“用户”这个核心,与大家分享他对于用户精细化运营的心得和思考,更是帮助对大家在千万产品中抓住用户的思路和方法。

用户究竟想要什么?如何精细化运营用户的注意力?怎么做才能让用户留存下来,实现后续更多转化的可能?李老师在分享中讲到,用户每天会大量的接触同样的各种各样的信息,但真正被用户采集到的,只是其中的一小部分;所以用户的注意力在爆发的信息流的市场中,其实是非常分散的,导致用户的注意力也将会越来越贵。

因此企业在运营的过程中,也根据时代变化有了转变——最早的时候企业经常说来买我,比如脑白金“今年过节不送礼,送礼就送脑白金”。第二阶段企业开始说我更好,到第三阶段,也就是互联网阶段企业会站在用户的角度说我更懂你,想成为你其中的一份子。

进而企业的运营指标也就变成了和用户深度绑定的关系链,企业应该成为关系链上的一个核心环节。李老师也在现场指出:“现在的品牌传播更多的不是依赖于要投大量的钱或者做大量的推广,可能只是一个关系链上的推荐就可以达到非常好的效果。”

(李明轩老师在Z-space现场分享)

分享会中有自如客提问道“网红产品在品牌传播上,从创意到吸引眼球如何可持续?”李明轩老师也在现场给出了解答——第一,产品要做不断的迭代与创新,因为产品是核心,好的产品在市场才能生存下来。第二,未来用户的关系运营很大程度倾向于和用户的联系,挖掘出更有价值的用户是需要做精细化运营和管理的。第三,产品需要和用户产生融合和互动,让用户投入到产品的设计理念以及品牌社群中,这是品牌在传播上的趋势。

(李明轩老师在Z-space现场分享)

分享会结束后,现场参与的嘉宾们纷纷表示,“从李老师的分享者学到了很多干货!”,“有很多观点对在做用户运营、内容运营的职场人都很受用”!大家更是围绕李明轩老师求合影。

(自如银杏树下的分享者 第十七回 合影)

两小时的分享会很短暂,但近距离接触大咖获取的信息与知识却是无法估量的。

本次银杏树下的分享者活动,是自如发起的系列沙龙活动,邀请自如的好朋友们及各行业大咖来到Z-SPACE,在百年银杏树下进行深度分享,分享主题包括但不限于艺术、文化、生活、手艺、知识、创意、创业等门类。

而位于协作胡同40号的Z-SPACE是自如在北京二环里的一座2000㎡的四合院,也是自如首个无界生活空间。生活、乐趣、分享、鲜活,在北京这样一座奇妙的城市里,落脚最具城市气息的空间,让当代青年的一切,在这里持续发生。

(Z-SPACE吧台)

(Z-SPACE咖啡休闲区)

(Z-SPACE路演厅)

(Z-SPACE天台)

(Z-SPACE院落)

关于自如:

自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司,成立于2011年10月18日。发展至今,自如已在北京、上海、深圳、杭州、南京、广州、成都、天津、武汉九座城市布局,为超过35万业主委托管理70万间房源,累计服务160万租客,管理资产价值超过8000亿元人民币。自如旗下拥有自如友家、自如整租、自如寓、自如精选、自如豪宅、Meeta自如寓、自如民宿等产品,为客户提供保洁、搬家、维修等服务。

自如通过现代科技的广泛应用,为人们提供了更美好的居住体验,更会引领居住消费市场向高质量发展。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告