Loading… 植物医生助力第九届中国民族植物学大会_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
植物医生助力第九届中国民族植物学大会
2018-07-18 16:51 TOM   

近日,第九届中国民族植物学大会暨第八届亚太民族植物学论坛在昆明顺利召开。来自南亚、东南亚、中亚、非洲等300余名代表参会,共同探讨民族植物学交流与合作。高山植物护肤开创品牌DR PLANT植物医生作为本次大会的特别支持单位,用高山植物系护肤品,向海内外学者展现高山植物护肤的神奇力量。

图片:植物医生首席科学家裴盛基(左七)与植物医生品牌创始人解勇(右七)在民族植物学大会开幕式上的合影

民族植物学是一个重要的跨学科研究领域,致力于研究与探索人和植物之间相互作用关系,是自然科学和社会科学相互渗透的学科。它与我国经济发展和各族人民的生产生活密切相关,特别是在社会主义新时代发展战略的指引下,加强植物资源可持续利用,传承与弘扬传统民族文化,服务于“一带一路”交流等过程中民族植物学正在发挥着越来越重要的作用。

本次大会的主题为“民族植物学与‘一带一路’跨区域交流发展”,旨在进一步推动中国和亚太地区民族植物学研究,生态文明建设,“一带一路”建设和可持续发展提供学术交流机会,以促进我国民族植物学在社会主义新时期的新发展。

大会期间,植物学家、民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基教授撰写的《裴盛基文集》(上、下卷)及传记《民族植物学传奇裴盛基》正式出版发行,这是我国第一部高山植物文集与传记。

图片:第九届民族植物学大会上的植物医生产品

由中科院昆明植物研究所与DR PLANT植物医生共同研发的高山植物系列护肤品,在本次大会与会议文集一起赠送给与会来宾。高山植物因为其独特的生长环境,海拔高、日照长、昼夜温差大等自然特点,远离都市污染源、更加纯净、天然活性养分更丰富。

图片:参会嘉宾向工作人员询问植物医生仙草防晒

大会签到现场,一位来自巴基斯坦卡尔什大学的研究员试用了仙草防晒产品后表示,云南的高山植物太神奇了,仙草防晒,细腻又清爽,应对这几天昆明的骄阳,实在再适合不过了。

据悉,作为嘉礼的仙草防晒系列,原料来自云南高山海拔1600米的石斛兰。石斛兰被称为“中华九大仙草之首”,自古以来,一直被奉为滋补尚品。该系列产品通过定向提取石斛兰中小分子多糖,最大程度上保留了石斛兰滋养肌肤的功效;添加透明质酸钠,使防晒霜质地更加“轻薄透”,防晒时间可维持12.5小时之久,解决了普通防晒“反复涂抹”、“油腻感重”的问题。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告