Loading… QQ指数告诉你“95后”看世界杯都看点啥?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
QQ指数告诉你“95后”看世界杯都看点啥?
2018-07-19 14:22 TOM   

伴随着法国队时隔20年再次捧起大力神杯,2018年俄罗斯世界杯落下了帷幕。回看这届世界杯,95后们都为哪家球队熬夜不停,又为哪个球星“爆肝”打call?最近,人民网联合QQ指数推出了世界杯大数据图解,让我们看看95后的世界杯打开方式是怎样的吧!

年轻人不惧熬夜,深夜看球8成是“95后”

在QQ这个年轻人的地盘里,男球迷一度超过了70%,女球迷则只占到了27.42%。其中,18岁以下熬夜看球的超过了10.34%,18—23岁熬夜看球的则高达80.12%。

在球迷学历方面,高中及以下的学历占到了46.36%。本届世界杯比赛的时间刚好“撞上”了学生暑假期间,可以享受假期自由时光的学生党自然也成为了熬夜的主力军。

哪里的“95后”,最爱熬夜看球?

在熬夜看球网友所在省份Top10中,江苏地区的95后对世界杯最感兴趣,占比9.24%。四川省则位列第二位,而在熬夜看球的城市排行榜中,成都也是一骑绝尘成为了首位,火锅加啤酒简直是他们的世界杯标配。

95后最关注德国爆冷出局之战,更爱梅西C罗

本届俄罗斯世界杯可以说是“惊喜不断”,不仅多支热门强队比如意大利、荷兰均未出线,而且去年的世界杯冠军德国队也在小组赛爆冷出局。从QQ指数中可以看出,95后对比赛的关注焦点主要在热门强队的赛事上,关注度第一位是德国队对战韩国的小组生死之战,而第二名则是法国对战阿根廷的1/8决赛。

不过从关注度前十的比赛中可以看出来,22:00的比赛更受欢迎,因为这一场时间相对开始得比较早,不容易因为熬夜影响第二天工作的精神状态。另一方面,进入到8强淘汰阶段的比赛更加精彩,年轻人的关注度也更高。

球星方面, C罗和梅西依然是大热门,而年轻的姆巴佩凭借本届世界杯精彩的表现,也赢得了众多年轻的粉丝。不过从球星关注数据来看,95后还是喜欢球场上的老面孔,球星年龄普遍超过25岁。

95后的世界杯热词,究竟有哪些?

从QQ指数具体的热词分布数据来看,95后对世界杯表现出了与社会其他群体不一样的关注偏好。“伪球迷”、“天台见”、“反着买”等词,体现出95后的自嘲。而“安排上了”,“凉凉”等热词,也展现了95后在社交网络上的独有的年轻化的社交语言。

从这份人民网联合QQ指数发布的95后看球熬夜大数据中,能看出QQ指数已经逐渐成为了洞察95后喜好、习惯、兴趣的窗口。此前,QQ指数也联合媒体、研究机构等合作方推出了多份重磅报告,比如联合中国社会科学院社会学研究所对外发布《95后热词》等。未来,相信QQ指数在深入了解年轻人的同时,也将和年轻一起创造更大的社会价值。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告