Loading… 2018全球产品经理大会:ARK创新咨询CEO分享高效创新的方法_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018全球产品经理大会:ARK创新咨询CEO分享高效创新的方法
2018-07-10 10:49 Tom   

 

2018年6月30日,ARK创新咨询CEO—张英惠受邀出席2018全球产品经理大会,并以实战经验分享如何进行高效创新的。1条创新公式、5天时间快速创新,不但解答了产品人关心的重要问题,也为1000+现场听众提供了经实践论证的、可行、高效的创新方法,获得了现场观众热烈的反馈。

张英惠现为ARK创新咨询CEO,是前Google和微软中国区产品设计和管理的负责人;Google创新方法「设计冲刺」认证专家,设计的产品服务了数亿用户并创造出数十亿的营收;为香港大学产品创新特约教师。

为什么要创新?什么是有价值的创新?

张英惠首先为大家解析了创新的必然性和根本目标。

在竞争激烈的大环境中,用户的表层需求已经被满足,只有用创新来寻求突破口,才能进一步利用突破口提升产品和服务的价值。当下是用户主导的市场,只有产品和服务的价值得到了用户的认可,才等于实现了其用户价值,而判定用户价值最实在的东西,就是钱、时间和口碑。

怎样做「有价值」的创新?如何得到用户、创造营收、经营流量、建立品牌?

必须挖掘用户的关键真实需求,再以合适的方案帮用户解决它。对此,张英惠提出了一个创新公式:用户需求 X解决方案 = 价值。这意味着,用户真实需求的强弱、解决方案的合适程度,决定了最终产品或服务的价值高低。

如何减少试错成本?

但是,由于用户需求和解决方案都存在不确定性,因此创新也具有高度不确定性。要透过试错找答案,就必须面对试错的高成本,即使是最小可行产品(MVP),对初创公司也意味着风险。

张英惠结合在Google的创新实践经验与ARK的创新案例,分享了一套快速孵化创新的方法,它主要分为五个阶段:定义问题、明确目标——创意设计——决定方案——制作原型——测试用户。从定义问题到决定方案,产品策略和设计起到了至关重要的前提作用; 从战略到执行,Why-What-How的清晰层级也能快速梳理思路,避免「不必要的试错」。

在面对从0到1孵化产品或服务、大版本迭代等具有高度不确定性问题的时候,利用这种创新方法,能够以更高效、更低成本的方式试错,找出高价值的方案。

在2018,创新之争会愈演越烈。以用户需求驱动创新,既是理论不变的核心,也是ARK创新咨询每一次创新的基点。

-关于ARK创新咨询-

ARK创新咨询是一家专注产品策略+服务设计的知识型创新咨询公司,Design for change,致力于通过产品将商业目标与用户需求巧妙结合,为客户创造真正的商业价值。

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告