Loading… 轻生男子跳桥坠落瞬间 美团骑手出手挽救生命_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
轻生男子跳桥坠落瞬间 美团骑手出手挽救生命
2018-07-11 15:32 Tom   

7月初的湖南邵阳,天气异常炎热,晒得人焦躁不安。绥宁县的狮子桥,一名男子因情绪失控,欲跳河轻生。就在男子双脚悬空坠落的千钧一刻,送餐路过的美团外卖骑手周晶伸手一抓,及时抓住轻生男子。周晶救人后,默默的转身离开,继续送餐去了。有围观群众将周晶救人的过程拍视频发到朋友圈,被周晶的同事看到后,才知道他英勇救人的举动。目前,美团外卖已经授予周晶“荣誉骑手”称号,并给予了他现金奖励。

男子轻生命悬一线 美团小哥及时出手相救

“有人要跳河,快来救人啊”,2号中午一点多,当美团外卖骑手周晶送餐走到狮子桥时,桥边的人群中传来一阵呼喊声引起了周晶的注意。周晶连忙把车停在一旁,挤到人群中一看,只见一名男子已经翻过狮子桥的护栏,双脚才在桥面边缘,只靠两只手抓住护栏,离水面3、4米高,眼看情况十分危急。

周晶见状,在拨打110报警后,尝试着与男子沟通,试图安抚他,让男子放下轻生的念头。但是此时该男子似乎受到了酒精作用,情绪越来越激动非,丝毫不理会周晶,几次把手松开,有往下跳的冲动。

“别管我!”男子喊了一句,再次松手做势再次要跳,距离男子一米之外周晶眼明手快,一个箭步上前紧紧地抓住了轻生男子的手。围观的群众也赶紧上前与周晶合力将男子一起拉到桥上,成功解救了该男子。

就这样,一条鲜活的生命在周晶和围观群众的救助下,被周晶硬生生地从死神手边给拉了回来。此时此刻,周晶长长地舒了一口气,抹了抹脸上的汗珠,默默的推开围观的人群继续送餐。

“多亏了这个小伙子”“谢天谢地人总算救了上来”,围观群众七嘴八舌议论开来,并对周晶英勇救人的行为赞叹不已。随后,110民警赶到将该男子带到派出所进行询问。

险中救人获表扬 美团外卖授予“模范骑手”称号

在救人的过程中,周晶手里有4个需要配送的订单超时,周晶只好一个个用户的赔礼道歉,说明原因。在接受记者采访时,周晶表示:“当时也没多想,就是担心时间长了,他手握不住护栏,不小心掉下去,订单超时难免会被用户投诉,但当时形势危急,我们必须做应该做的事情。“周晶说:“在我的心里,救人才是大事,只要人没事就好。“

周晶所在美团外卖配送站站长郑双宝对周晶赞赏有加,“周晶是一个勤快、有上进的人,平时还愿意主动加班为用户服务,深受同事和领导的喜欢,因为他英勇救人的事迹,公司已经授予周晶‘模范骑手’的称号和现金奖励。“郑双宝说。

在美团外卖,像周晶这样助人为乐、英勇救人的“城市新青年”并不是个例,“教科书式救火”的陈健、勇斗持枪劫匪的刘增祥、暴雨中救助晕倒学生的张土志.....他们虽然受教育程度不高,但是努力工作,有超强的社会责任感。为了鼓励骑手们在做好本职工作的同时,还不忘帮助身边的人,为社会做贡献,美团外卖特意设置“模范骑手”的奖励。

美团城市新青年化身城市英雄

和许多平凡的务工者一样,周晶为了能多陪伴刚出生的宝宝回到家乡,成为一名美团外卖骑手,他告诉记者,自从穿上美团外卖醒目的黄色“战袍”那一刻起,自己身上就多了一份责任感,我们服务的不仅是用户个人,还是整个社会。“每个人看到身穿黄色骑行服的骑手都知道是美团的,我们代表了公司的荣誉。”

周晶是我们常常遇到的美团小哥的一个缩影,他们在一座城市努力打拼,虽然从事着普通的配送服务,却给消费者带去了极大的方便。他们希望通过自己的努力工作融入城市,成为一名有本领、有理想、有担当的“城市新青年”。他们在全力做好服务工作的同时,通过多种渠道坚持学习文化知识,接受各种技能培训,不断提升自身的职业素质,有的成为城市就业创业的佼佼者,成长为一名合格的“城市新青年”。

而且在美团外卖正能量的企业文化和价值观的影响下,激发着众多的骑手正能量故事,每天都有善良而美好的骑手故事发生着。就像周晶一样,他们不仅能够送去外卖提供服务,还是在关键时刻化身勇士,帮助别人的城市英雄。

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告