Loading… 给安全生产“上保险”,广田集团多措并举_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
给安全生产“上保险”,广田集团多措并举
2018-07-11 14:52 Tom   

今年6月,是第17个全国安全生产月,活动主题是“生命至上,安全发展”。为扎实开展好安全生产月系列活动,营造浓厚的安全施工氛围,全面提高项目施工安全意识,广田集团多措并举,将安全生产月专项活动全面推进,确保安全生产落到实处。

本次安全生产月专项活动,广田集团主要围绕多个内容展开。各项目部组织新版《安全生产法》的学习,切实做好安全教育工作;各项目部开展重点领域隐患排查活动,重点排查治理幕墙安装、吊篮、脚手架、吊装、临时用电等搭设使用的材料、设备与配件的质量等重点领域,切实落实隐患排查与整改。

与此同时,广田集团各项目部全面开展施工方案专项行动,确保施工前专项方案的审批交底,作业前必须进行安全技术交底、必须按照施工方案施工,对于无方案施工、不按方案施工等情况必须停工整改;各项目部所有项目按要求组织应急演练,使项目全体人员掌握如何处理各类突发事件,增强员工应对突发事件的处理能力和正确自救逃生能力。

本次安全生产月专项活动,得到了广田集团各子公司、经营单位项目部的高度重视与积极响应,纷纷组织开展了形式多样的安全生产教育活动。

广田集团深九科技创业园幕墙工程项目部召开安全生产月启动仪式大会,并开展防高坠落、触电急救、消防演练等活动;莲塘口岸项目部举行签字与宣誓仪式;海花岛项目部开展集中安全教育;精装集团四川片区组织施工现场安全文明标化管理观摩活动;徐州苏宁凯悦酒店项目部组织学习新版《安全生产法》;深圳市第三人民医院项目部开展安全质量检查……广田集团安全生产月专项活动在全国各地陆续“开花”,以实际行动把“安全生产为第一要务”落到实处。

对于广田集团来说,安全生产可不是一句口号而已。广田集团始终贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,严格落实“生命至上,安全发展”,牢固树立安全责任重于泰山的意识,遵循“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全生产检查原则,加强安全生产大检查及整改,不断完善安全生产体系,建立健全安全岗位责任制,全面落实企业安全生产主体责任,改善安全生产条件,提高安全生产水平,真真正正将“安全生产”落到实处,全面保障广田集团平稳向好发展。

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告