Loading… 北京明远教育书院河东实验区签约仪式圆满举行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
北京明远教育书院河东实验区签约仪式圆满举行
2018-07-11 17:44 Tom   

7月9日,河东区教育系统在天津市第七中学报告厅举办“活力教育·品质人生”京津冀教育协同发展系列交流活动暨河东教育系统2018年暑期培训活动。此次活动的第一个单元是北京明远教育书院河东实验区签约仪式。北京明远教育书院名誉理事长、名誉院长、北京师范大学资深教授、博士生导师、中国教育学会名誉会长、教育部教师教育专家委员会主任顾明远先生,北京明远教育书院常务副院长、北京师范大学教授、博士生导师、《中国教师》杂志社主编郭华,北京明远教育书院副院长、北京师范大学国际与比较教育研究院副院长、美国哥伦比亚大学师范学院兼职教授滕珺,中国教育报刊社党委书记、社长翟博,光明日报社教育部主任田延辉,天津市教育委员会副主任孙惠玲,河东区人大常委会副主任王玉颖,河东区人民政府副区长赵霞,天津市教委原副主任、国家督学、天津市教育学会顾问刘长兴,天津市教研室主任何穆彬,中国教育报刊社天津记者站站长、天津教育报刊社社长刘延军,河东区教育局领导班子全体成员、河北省邯郸市涉县教体局负责同志出席活动。全区校园级党政领导、河东名师工作室成员、学科领航教师等参加活动。

会上,天津市河东区人大常委会副主任王玉颖同志致欢迎词。

河东区教育局与北京明远教育书院签订共建教育实验区项目合作框架协议,建立天津市河东区明远教育书院实验区。

顾明远先生为实验区授牌,自此,河东区教育局与北京明远教育书院正式开展教育合作。

河东区人大常委会副主任王玉颖、河东区人民政府副区长赵霞为河东教育发展智库专家委员会委员颁发聘书。

河东区教育局局长郑若兴接受顾明远先生和刘长兴先生题词。

河东区教育局局长郑若兴在致辞中说到,河东区在教育现代化进程中积极探索、扎实践行,经历了近年的快速发展,打下良好基础。通过建立教育改革实验区、实验学校等方式,实践顾明远教育思想,帮助区域和学校提升教育品质,整合教育资源,提供优质教育服务,引领人才培养、教师专业发展和学校均衡发展,实现教育公平、优质、有活力,努力构建河东教育“一二四四”新格局。

明远教育书院名誉理事长、名誉院长,北京师范大学资深教授、博士生导师、中国教育学会名誉会长、教育部教师教育专家委员会主任顾明远先生在致辞中介绍了明远教育书院的由来,并强调教育关系到民族的未来,提高教育质量关键是办好学校,教育的本质就是要提高人的生命质量和价值。

中国教育报刊社党委书记、社长翟博和光明日报社教育部主任田延辉分别在致辞中祝贺河东区教育局与北京明远教育书院合作成功,并预祝此次大会圆满成功。

天津市教育委员会副主任孙惠玲在讲话中对近两年河东教育快速发展取得的成绩给予肯定,并指出,一要利用好明远教育书院河东实验区,深入推进河东教育高位优质均衡发展;二要落实好师德师风建设工作,培养高素质教师队伍;三要服务好京津冀一体化,促进教育协同发展。

河东区人民政府副区长赵霞在讲话中对北京明远教育书院河东实验区的成立表示热烈祝贺,并希望,一是弘扬明远教育书院精神,潜心教书育人;二是做好实验区建设,助力河东教育发展;三是做好推动总结,形成示范效应。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告