Loading… 暴汗服到底能不能减肥?让hotsuit告诉你答案_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
暴汗服到底能不能减肥?让hotsuit告诉你答案
2018-07-23 09:20 Tom   

每年夏天一到,总会掀起减肥健身的狂潮。为了更好地达到减肥的目的,大家往往会借助一些辅助工具,从去年到今年,暴汗服在网上火了。也许是从《欢乐颂2》里安迪穿着一身剪裁合宜的hotsuit暴汗服开始,又或者是从范冰冰在媒体平台上晒出自己身穿暴汗服健身的照片开始,总之,不可否认的是,暴汗服确确实实小火了一把。穿着暴汗服做健身运动,运动效率能得到极大提高,汗水也流得更多。有人也因此认为,暴汗服可以帮助人们快速减肥。而这一点也让暴汗服变得更有吸引力,不少人买了暴汗服,都是希望能更快达到运动瘦身的目标。

与此同时,质疑的声音也慢慢出现:暴汗服,到底能不能减肥?

要寻找这个问题的答案,应该从暴汗服研发的源头说起。资料显示,暴汗服最早是为了让运动员能够在更短的时间里进行科学有效的控体塑形而诞生的,尤其是对有体重有要求的拳击运动员们。以hotsuit为例,一件hotsuit暴汗服上特有的热控银纤维专利面料可以将体表散发的热量反射回皮肤,并在皮肤与衣服之间形成一个热循环,使得运动者的体温能在短时间内快速升高,体内的水分变为汗液排出,造成减重的效果。但如果这时候补充水分,体重可能又会“打回原形”。

从这个角度来说,暴汗服对减肥其实没有直接的影响作用,想减肥的人也不应该依赖所谓的“捷径”。正确的减肥方式应该是什么样的?控制饮食,同时每天都进行适当时间的有氧运动,如游泳、慢跑、健身操、打羽毛球、骑自行车等等。这是一个需要长期坚持的过程,在不断的运动过程中,慢慢减去身体内多余的脂肪。

减肥是一生的事业,为什么减不下来?大多数人都是因为无法坚持运动,无法坚持运动的原因无非就是你无法当下看到效果。为什么很多人追求减肥药、抽脂?就是能够更快速的看到减肥效果。而流汗能够产生多巴胺,多巴胺能够让你得到满足以及愉悦感,能够让你看到运动带来的效果,所以才会有人说“穿上暴汗服,没运动几分钟就汗流浃背,感觉很有动力”。

暴汗服只是一种辅助装备,能够帮助你在运动中获得更大的乐趣从而坚持运动。当你每一次都运动到大汗淋漓,汗水会为你带来独一无二的成就感,让你觉得每一天繁冗枯燥的健身训练都是值得的。暴汗服带来的是比“捷径”更宝贵的东西,它能帮你树立减肥的信心,把你每一天健身的结果通过排出的汗液忠实地反馈出来。

从短期的眼光来看,一次穿着暴汗服的健身活动并不能为希望减肥的人们带来什么,但从长远来看,凡事都必须依靠坚持来改变,健身中的汗水可以有效提升运动效率,带来运动快感。毕竟暴汗服也只是运动装备中的一种,只要正确对待,合理使用,不夸张,不盲信,它还是可以让你的“减肥之路”走得更顺一些。

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告