Loading… 启德教育:新西兰留学,中学、本科、研究生申请与花费_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
启德教育:新西兰留学,中学、本科、研究生申请与花费
2018-07-12 14:39 Tom   

 

很多人一开始关注新西兰留学都是从低龄留学开始,新西兰低龄留学的优势在哪儿?具备什么样的条件才可以申请新西兰中学?每年的开销是多少?谁来监管孩子?高中毕业去新西兰读本科需要具备哪些条件?大学有哪些热门专业?研究生的学制是几年?近期,中国国际广播电台环球资讯广播《环球教育》栏目邀请到启德教育新西兰教育总监刘爽系统分析了目前新西兰留学的整体情况。

据刘爽介绍,新西兰学校在对低龄留学国际学生的照顾方面,做得非常有经验,不仅得到了中国,同时也得到其他国家家长的认可。刘爽强调说,“我在新西兰的时候遇到过来自德国、法国、意大利的家长,都把孩子送到新西兰留学,因为新西兰中学的性价比较高,同时也因为新西兰中学提供的教育制度非常多样化,包括国际IB课程,剑桥课程,与新西兰本土的NCEA课程,对于学生未来通往世界名校提供了多种发展途径。”

中学申请条件与费用

新西兰中学的申请有哪些要求呢?刘爽介绍,新西兰中学对学生的英语没有硬性要求,“因为新西兰的中学也分为很多等级,如果学生想去申请新西兰非常好的中学的话,他的学术成绩一定要很优秀。比如说一百分的话,学生最好成绩能在80分以上比较好。优秀的中学会要求给学生做面试。如果面试合格的话也没问题。最重要的问题家庭资金情况是否比较充分。所以要求主要是三点,第一是有英语基础,第二学术成绩还不错。第三就是家里的经济情况比较稳定,收入比较稳定。”

新西兰中学的申请周期通常是一周到两周。“但是如果是学校有面试的话,有可能是变成三周。新西兰的中学一年有四次开学,分别会在1月、4月、7月和10月开学,这是考虑到学生学两个月左右就会比较累。两个学期中间有一个休息,大概两周,学生调整好了之后再进入下一个学期去学习。”如果初中毕业的学生想去新西兰读高中,刘爽建议可以申请十一年级的1月份开学,这样课程有连贯性。

新西兰的中学分成公立学校和私立学校,上学的费用差异较大,刘爽也大致估算了中国学生在新西兰读中学的费用:“公立学校的学费比较便宜,大概一年的学费是在新西兰元是1万-1.5万,大概是5万-6.5万人民币一年。私立学校会贵一点,私立学校如果是选择那种寄宿的话,可能费用在3.5万,合人民币在15万-15.5万。新西兰生活费一年大概在人民币七八万左右。所以如果读公立学校的话,大概家长需要准备的预算是12-15万左右。如果说假如读私立学校的话,费用就更高。”

关于学生的管理,据刘爽介绍,学校一般会从三个方面给学生提供监管:“第一个方面是学校的国际部,国际部的老师专门负责照顾海外学生;另外,学生分到班级以后,会有个类似像中国班主任的角色关注学生平时的课堂表现;第三,住宿生会有管理宿舍的老师管理学生。如果学生选择住在当地人家里,寄宿家庭的爸爸和妈妈会关注学生。”

此外,刘爽也强调了新西兰的陪读要求:“十一周岁以下去新西兰留学,家长陪读是强制的,因为孩子比较小,还是要跟父母在一起。如果是十一周岁以上的小孩,可以住在当地人家,或者学校来安排。家长想陪读也允许,只要孩子没满十八周岁,家长都是可以申请陪读的。”

本科、硕士的申请条件、周期与奖学金

新西兰的本科申请认可中国的高考成绩,同时也要求有雅思成绩,“比如说学生有中国高考成绩且成绩合格,去新西兰读本科雅思一定要达到6分以上,但是这种课程专业只限于一些普通类的专业。”刘爽指出,如果学生去学牙医或者法律这些专业,雅思要求会更高,除了雅思语言方面的要求,还有学术方面的要求,“新西兰越好的大学要求越高,几乎都是在中国一本和二本线以上。”

刘爽也建议没有高考成绩的高中毕业生,可以先到新西兰先读一年的大学预备课程,再申读本科大一的课程,当然这样的申请路径也有雅思和学术要求,雅思成绩是5.0或者是5.5,如果是雅思5.0的话,学生差不多要学一年12个月,如果是5.5的话,那要读8个月。学生学完大学预备课程,还有审核考核,考试合格之后,才可以进入大一的课程去学习,“启德大多数的学生都是通过大学的预备课程升读到本科大一的。新西兰有很多正规优质的教育集团,可以提供这种大学预备的课程。”

在高考成绩和合格的雅思成绩的情况下,申请本科课程,周期大概是2-4周,就是半个月到一个月左右的时间。如果申请大学预备课程,申请周期大约是在1-2周左右。大学预备课程会快点,本科会比较慢一点。本科一年学费和生活费大概是在人民币15-18万,新西兰的本科是三年学制,完成三年的本科学习大概是50万-60万人民币之间。

新西兰的硕士学制是一年到两年。每个学校不同专业的入学要求都不同。一般要求是雅思6.5分,单项不低于6。“学术要求一般来讲是要求GPA不要低于70分。如果70分以下的话,申请新西兰的大学比较有难度。启德目前大部分的学生都是75分-80分居多。”

新西兰很多大学都提供奖学金。本科学生想拿奖学金的话,一定是学习特别好。“全年级Top10的学生肯定会拿到奖学金。如果某个专业非常想招一些优秀的中国学生,他的本科成绩非常好,那学校就会给他一些单独的奖学金,在申请的时候就自动会给他。”

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告