Loading… 孟若楠:牵着快乐的手,紧跟幸福走_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
孟若楠:牵着快乐的手,紧跟幸福走
2018-07-12 14:38 TOM   

醒来,才发现原来我们都是很普通的人。想象中的美好代替不了现实中的残酷,所以我们越接近现实,就越会被现实伤害。我们每天在行色匆匆的人流中穿行,在嘈杂喧嚣的环境中忙碌,我们渴望在疲惫的奔波中获得释放。

在寂静的夜晚,为自己莫名的孤独找到平静的理由,我们甚至期待自己平平淡淡的生活能出现向往已久的辉煌,幻想着以自己平庸的能力创造出非凡的成绩。我们不停地在为我们的心灵祈祷着,因为只有心灵的不懈和满足,才能使我们感受到人活着价值和意义。

古人云:“自古英才多磨难”。的确,翻开历史的宗卷,一串串熟悉的名字浮现在眼前。哪个辉煌的背后没有经过磨难的历练?

人在旅途,重要的不是发生了什么事,而是我们处理它的方法和态度。假如我们转身面向阳光,就不可能陷身在阴影里。假如没有黑夜,我们也看不到闪亮的星辰。因此,即使我们曾经一度难以承受的痛苦磨难,也不会完全没有价值。它可使我们的意志更坚定,思想、人格更成熟,驾驭的能力更强。

岁月的流逝,环境的恶劣,拼搏中的诸多不易让我曾一度感到压力沉重,没有心情更没有精力驻足品味生活,少了冥想沉思的情致。一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,但也有诸多感悟,只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,快乐是一种健康的生活态度,是一种心绪。不要把自己禁锢在忧愁的厚茧里,欣赏生活,人生到处都会有亮丽的风景。在这复杂的社会中我们要学会处变不惊,不要让自己迷失了方向,伤心和委屈的时候,就嚎啕大哭。哭完洗洗脸,挤出一个微笑给自己看。给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空,但也不要忘记仰望天空的时候也看看脚下。

人生不如意事常八九。可见尽如人意,并非生活常态,也许我们或多或少都会常常感受到生活中太多难以排解的无奈和缺憾。快乐时,我们会飘飘然,总认为快乐是当然的;忧伤时,躲在角落独自疗伤。

也许是梦想得不到实现,也许是得到的离你所期待的相去甚远,但我们总是能够在这样的无奈中坚持着。我们承认自己的平凡,却不曾放弃追求哪怕只是瞬间的完美。因为,在这个世界上,无论是谁,都不能漠视自己所付出的努力。也有人说,不问收获,但问耕耘。其实,谁又能说耕耘本身就不是一种收获?

记住愉快的经历,可以让愉快重现,但是,记住不愉快的事件,则会给我们带来双重的痛苦。我们的记忆应该是一个筛子,用岁月筛掉那些烦恼和不悦,留住那些美好的记忆和感觉。然而,往往事与愿违,我们常常会在疏漏间,筛掉生活中那些令人感动的美妙片段,留下的可能是令人沮丧的痛苦细节。要知道,真正的光明并非没有黑暗的时刻,只是永远不为黑暗淹没罢了。我们的生活也是一样,忍着疼痛奔跑,带着泪光微笑,这才是真正的生命。人生如戏,每个人都是自己生命中唯一的导演,只有懂得忘却烦恼的人才能彻悟人生,懂得人生。不要刻意地去追求什么,用自己的善良品质和快乐的心情,去做真实而平凡的自己。这样的日子有思念相随,有开心相伴,才会为此而感到自豪,感到惬意,也活得真实轻松而又潇洒。

工作不顺利时,不要总跟自己过不去,更不能在人我是非中彼此摩擦。很多时候,我们需要给自己的生命留下一点空隙,可以随时调整自己。不能企望控制他人的思想,但可以好好把握自己;不能全然预知明天,但可以充分利用今天;不能祈望事事顺利,只求做到事事尽心。时时拥有一颗轻松自在的心,不管外界如何变化,自己都能有一片清静的天地。清静不在热闹繁杂中,更不在一颗所求太多的心中,放下挂碍,开阔心胸,心里自然清静无忧,宁静致远。

也许,每个人都有自己的活法,但是只要能够发现自我,并且在身体与心灵中保持自我,并最终超越自我,学会无人喝彩也要收获快乐。活出平凡真实的自己。人生在世,笑是一种潇洒,哭也是一种潇洒,只要发自肺腑,定会酣畅淋漓。人生是一条没有尽头的路,不要留恋逝去的梦,远离别人的干扰与诱惑,躲开功名与利禄,静下心来,仔细打磨自己的岁月,学会牵着快乐的手,紧跟幸福走。

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告