Loading… 需要社保代缴?一招教你怎么选择靠谱平台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
需要社保代缴?一招教你怎么选择靠谱平台
2018-07-12 14:39 Tom   

人的职业生涯总有各种可能,跳槽、离职、猎头猎聘、临时解雇、独自创业、灵活就业、个体小户……每一次选择不仅是人生的一大步,也关系到社保的能否持续缴纳。跳槽了是否会出现社保空窗期,创业和灵活就业会不会导致社保无处缴?在国家人社部“互联网+社保”的东风催化下,市场应运而生很多社保代缴平台,也暴露出很多问题,鱼龙混杂,监管不到位方便用户的同时也带来了选择难题。

关于社保代缴平台的选择,我们要慎思之明辨之,亮出火眼金睛查看是否符合这五个条件,如果都符合那就放心大胆的选择,否则要小心一着不慎社保断缴不说还被骗了社保款。

一看资质是否合规

社保代缴公司和其它服务性公司不一样,需要有政府的认证许可才能运营。所以资质是否合规是要考虑的第一要素,只有拥有《营业执照》、《人力资源服务许可证》、《劳务派遣经营许可证》才有代理社保的资格。

二看服务是否专业

社保代缴是专业性极强的服务,并不是随意租一个办公场所,雇佣几名职员,开发一个小程序或APP就成了。他背后涉及每个城市的社保政策,与政府部门的对接,社保增员减员单的生成和提报等等具体复杂工序。一家优质的代缴公司,一定是拥有一支专业高效、经验丰富的团队,能提供及时高效并专业的服务,并能实时跟进缴纳进度,以最快的速度响应解决用户的问题。很多人代缴社保是为了购房落户孩子上学等需求,事关重大,如果没有这份售后保障就直接拜拜吧。一旦中断或漏缴,损失将无可估量。

三看价格是否合理

世上没有真正物美价廉的产品,所谓低价也只是一个噱头。基本上,想要获得高品质的商品或是优质的服务,还是需要支付对等的费用。社保缴纳基数是国家统一规定的,社保款打入地税再划进社保账户,但代缴服务费每个代缴平台不同,从几十元到几百元不等。一笔社保代缴工作,平摊到工作量和成本开支上,你相信十几二十元的服务费能够服务周到?能够反复校对不会出错?不会漏缴断缴?是否会以低价为策略,等后续具体的社保服务,例如办社保卡,申请医疗报销,生育备案等再另外收取高额费用?

总之不以低价为导向,而应该从综合实力和性价比出发,如果收取合理的一笔服务费后再无隐形消费即所谓的一价全包,宁可选择后者。

四看整体规模怎么样

社保代缴是新兴行业,在快速发展中也秉承了优胜劣汰的市场规律,做的好的例如全国首创的通过微信端在线缴纳社保的“无忧保”注册规模已经达到了100万+的水平,而且可以把社保代缴的服务辐射全国各地,并获得大投行的青睐。这是实力的象征,也是品牌积累打下的基础,所以用户在选择的时候也可以从平台的整体规模与实力来做对比分析,择优而选。

五看如何处理社保调基

每年6、7月社保局都会根据上一个年度的经济发展情况来重新定义一个社保缴纳基数,由此就面临了要补因最低基数调高后的社保款。优秀的平台已经预先按照国家的政策和指导方针做了预收处理以避免出现漏缴少缴的情况。而普通平台就以现行的政策缴纳,等来年社保调基后再催收,费用不透明,过程不清晰,而且一旦疏忽错过补缴的时机,就在社保局留下了不良记录。社保调基的处理直接体现了平台的专业性和预见性,大家在选择的时候也需要重视。

社保代缴是社会发展的必然产物,也是国家政策风向的必然追求,跳槽中的小伙伴,辛苦经营自己小事业的灵活就业人员,都希望你们能够挑选到高品质服务专业性强的代缴机构,无社保不人生,让社保助力人生的每一步。

如果你不想这么麻烦深入对比,那么可以优先去之前提到的已经达到100万注册用户级别的无忧保官网看看,也可以通过微信、支付宝直接搜索无忧保,专业的代缴绝对是以用户核心需求为第一导向,简单便捷在线操作,社保进度实时跟新,让用户没有代缴困扰才是真正值得选择的平台!

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告