Loading… 中国预计将建60至200个国家公园 途牛暑期国内游掀绿色旅游热潮_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中国预计将建60至200个国家公园 途牛暑期国内游掀绿色旅游热潮
2018-07-12 14:46 Tom   

7月11日,国家林业和草原局召开发布会,公布和启用东北虎豹国家公园标识。与此同时,国家林业和草原局国家公园管理办公室副主任唐小平透露,今年正式启动了中国国家公园标准的制定工作,国家林业和草原局制定标准时严格遵循建立国家公园体制总体方案要求:一是生态保护,二是国家代表性,三是全民公益性。我国国家公园门槛比较高,据初步成果来看,全国最少将建60个左右,最多200个左右,覆盖国土面积6%-9%的区域范围。

在发布国家公园建设目标的同时,森林公园越来越受到热捧。今年暑期国内游方向,根据途牛旅游网的监测数据,除草原游、亲水游、乐园游外,森林游成为更多消费者的选择。对于在钢筋水泥城市里呆久了、总想去亲近大自然的人们来说,森林公园内满眼的绿色加上纯净的天空蓝,绝对是一场清凉的养生SPA。

我国森林公园经过三十多年发展,已形成一定规模。截止到2017年底,我国共建立森林公园3505处,较2016年增加了3.3%。其中,国家级森林公园有881处,规划面积1278.62万公顷,占全国国土面积的1.3%。此外,随着森林公园建设与经营的不断完善,森林旅游产业也随之进入快速发展期。据统计,2017年全国森林公园共接待游客9.62亿人次。

“随着森林公园的快速发展,森林公园体验项目也越来越多样化,森林穿越、林区漂流、自然教育等较为热门。”途牛旅游网相关负责人表示,不管是孩子、年轻人还是中老年人,都能在森林公园中找到满足各自旅游需求的活动。

途牛旅游网监测数据显示,截至到目前,张家界国家森林公园、亚龙湾森林公园、普达措森林公园、阿尔山国家森林公园、桂林国家森林公园、山东日照海滨国家森林公园、桐庐大奇山国家森林公园、清远牛鱼嘴森林公园、东平国家森林公园、塞罕坝森林公园等森林公园暑期团期预订火爆。

素有“扩大的盆景,缩小的仙境”之称的张家界国家森林公园,是我国第一个国家级森林公园,被联合国列入《世界自然遗产名录》和《世界地质公园》。公园地处中亚热带气候区,森林植物和野生动物资源丰富,森林覆盖率达98%,同时,高山峡谷和茂密的森林使公园空气中含有较高的负氧离子,并且冬暖夏凉,年平均气温为12.8℃,非常适宜休闲度假。为了让游客更个性深度地体验张家界国家森林公园,今年暑期,途牛还特别推出诸多包团定制游新品,如“张家界国家森林公园-黄龙洞-宝峰湖-天门山-凤凰古城双飞5日包团定制游”、“长沙-张家界-大峡谷玻璃桥-天门山-凤凰古城双飞5日包团定制游”等,受到用户的青睐。

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告