Loading… 白酒山丘助力当代艺术展 艺术和酒让人释放_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
白酒山丘助力当代艺术展 艺术和酒让人释放
2018-07-12 15:17 Tom   

7月7日,2018何红雨个人画展在北京798艺术区正式开展,展览展出了何红雨老师的多幅艺术作品,浓香型白酒山丘作为赞助商赞助了此次画展。开幕式上,山丘创始人李晟博和艺术家何红雨带来了一场关于白酒和艺术的精彩讨论,产生了跨领域的共鸣和火花。

画家何永雨女士(左)山丘创始人李晟博(右)

何红雨生于北京,现居加拿大蒙特利尔,获清华大学和美国加州伯克利分校联合培养建筑学博士。在职业生涯中,分别在建筑、服装等领域获得傲人成就。自2010年起,画画成为她生活中第一重要的事,风格涉及油画,丙烯,水墨,拓印及拼贴。与本人温柔气质形成鲜明对比的是,她的作品风格多变,情绪强烈,意义深刻。

2018何红雨个人画展现场

开幕式上,何红雨说出了她艺术主张“人活在这个世界上都有着摆脱不掉的印记,都被困在无形的围墙里,带着面具一天天的移过。即便是见自己都是难以实现的。画如同文字音乐,是一种心境的表达。”山丘创始人李晟博也表达了相似的观点:“为什么大家要喝酒?酒有哪些作用?酒的作用是安慰心灵和释放情绪,这点和艺术是共通的。”

何红雨作品《冰岛天空》

李晟博继续补充:“山丘的主张是‘给真实的声音一点声张的勇气’,因为每个人的内在和外在是不一样的,每个人都有情怀,有情绪,然而在现在的生活中,能够释放的机会是很难得的。艺术是很高级的表达,掌握艺术的表达方法很难。而喝酒就不一样了,喝酒的人,会有更多的勇气面对他们真实的内心。“

除了情感上的共鸣,山丘在酒瓶的设计上,也采用了很多艺术元素。李晟博透露,山丘的酒瓶上的山并不是简单画出来的,而是做了很大的画幅,每个细节都反复考量。最后缩小到酒瓶上,经历前后4次3D打印;8种不同的瓶型进行实物确认;产品字体、字号经过十余次次调整,酒瓶的透明度经过数次返工;穿插艺术圈、建筑圈、白酒圈的多轮鉴赏讨论,历时半年,最终确定了经典版的山丘设计。

同样的匠人精神还体现在酒的酿造上。在勾兑酒大肆占领市场的时候,山丘依然选择了完全使用纯粮固态发酵来保证基酒的醇香。李晟博说:“食用酒精符合国标,但‘山丘’不会用,因为纯粮固态发酵是起初就发心的坚持;香精芳香剂会提升口感,‘山丘’也不会用,只选用不同年份的老酒来配比、调香;增稠剂会让酒花丰富,看上去更像那么回事,而‘山丘’依然不予采用,包括‘三十年陈酿’的说法,用了很抢眼,但不用才不会于心不安。那一点点老酒的加入会改善口感,却不该是噱头。”

多次调样,多次品鉴,最终山丘酒选择了凛冽但回味绵长的口感,不温吞更直接,不中庸更刺激,温暖而不灼烧。喝过山丘酒的人也纷纷表示,喝了山丘,即便宿醉,第二天醒来也没半点头疼,是和其它白酒的最大不同之处。

2018何红雨艺术展将持续到8月19日,欢迎前往北京798艺术区U画廊参观。浓香型白酒“山丘”现已登陆淘宝、微店、乐视等平台,欢迎购买品鉴,给真实的自己一点声张的勇气。

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告