Loading… 全城热波,这个夏天大家都在办公室做什么?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
全城热波,这个夏天大家都在办公室做什么?
2018-07-12 16:23 Tom   

小暑已过,各地气温频频突破35度,对于广大的办公室一族而言,虽然身处室内工作环境,但是踩单车、挤地铁、上楼梯……酷热天气总是有办法让你汗流浃背、口渴难忍。而且密集人群汇聚在封闭的办公区内也容易导致气温升高,即使空调24小时不停转,也难以平静办公室里的焦躁心情。

随着健康意识的提高,不少办公人士开始摒弃以往喝大量冰冻饮料的消暑方式,选择更加健康的消暑饮料,比如,喝绿茶。近日,一组办公室族喝绿茶的海报便引发了办公人群关于健康消暑的讨论,一起听听他们是怎么说的吧:

爱美小姐姐:喝绿茶塑身美颜

办公一族有很多年轻爱美的女生,但是久坐面对电脑,再加上晚睡习惯、不充足的运动,容易导致皮肤粗糙、身材走形。绿茶属于不发酵茶,具有良好的抗氧化效果,延缓衰老;此外,绿茶不含糖分,且能促进食物消化,达到塑身减肥的效果。很多年轻女士还喜欢在绿茶中添加柠檬、菊花、果汁等,好喝又方便。

帅萌程序猿:喝绿茶提神醒脑

现代办公族都面临较大的工作强度和压力,然而夏季气温高、出汗多,营养和水份流失快,导致食欲下降,消化功能减弱,让人在上班时感觉身体疲乏无力,工作效率大打折扣。

午休后来一杯绿茶则可以提神醒脑,皆因绿茶保留了鲜叶中的天然营养物质,口感鲜爽,补充人体所需维生素以及因出汗而流失的钾盐和水分,不但可以有效解渴,还能振奋精神,缓解疲劳。头脑清晰了,工作效率自然也得以提高!

居家女白领:喝绿茶更加养生

广东地处华南,夏天闷热潮湿,因此广东地区的职场妈妈们向来更加注重养生,讲究“冬病夏治”的她们,认为夏天的保健尤为重要,不仅有闻名的老火汤、清补凉,而且还有艾灸、三伏贴等,在日常生活中,很多职场妈妈不仅自己不喝或少喝冷饮,也会用凉水壶给家人准备消暑的凉茶、绿茶等,让自己和家人健康度过酷暑。

如果实在难以割舍冷饮口感的话,还可以用“冷泡”绿茶的方式:把绿茶放进常温或者冰冻的水里,让茶叶的香气和营养慢慢浸泡出来,泡大约半个小时即可。不仅有淡雅清爽的气息,且比普通冷饮更健康、养生,保持最好的状态迎接工作的挑战。

中年男高管:喝绿茶轻松保健

办公族们不仅工作繁忙,且要经常出差、应酬,缺乏固定的锻炼时间,身体损耗较大,很多年纪较大的办公人士,还面临“三高”、痛风等健康困扰。夏天喝绿茶一来可以开胃去油腻,二来可以解酒、解烟毒,让紧张的神经得到休息和缓和,是一种便捷有效的保健方式。因此,他们不仅在办公室喝茶,出差的时候也习惯随身带几包绿茶,方便随时饮用。

对于很多中高层办公人群而言,喝茶还是夏天重要的待客之道,客人来了,沏上一壶绿茶,慢慢敲定商务合作事宜。借助热茶的温度及咖啡碱等物质,促进汗水的蒸发散热带走体内热量,让洽谈气氛更加轻松愉快。

关于贵茶绿宝石:

作为大众茶类的创新者,贵茶绿宝石独特的一芽二、三叶非常适合夏天饮用。恰到好处的芽叶组合含有的有益物质比普通芽茶更多,汤色更加绿亮撩人;口感鲜醇,让很多害怕苦涩味、原本不爱喝茶的人喜欢上绿茶。相比一般绿茶,贵茶绿宝石还特别耐泡,早有数据表明,贵茶绿宝石中的天然成分和营养浸出物均高于全国平均水平。酷热的夏天,冷泡绿宝石口感清凉甘甜,热泡又鲜爽醇香、排汗去暑,在闷热的夏日里令人倍感清新;更难得的是,贵茶绿宝石还通过了欧盟400多项严苛的安全检测,远销至美国、德国、新加坡等十几个发达国家和地区。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告