Loading… 中国互联网大会:雷鸟科技CEO郭彤谈互联网电视发展新机遇_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中国互联网大会:雷鸟科技CEO郭彤谈互联网电视发展新机遇
2018-07-12 16:47 Tom   

7月10日-12日,2018中国互联网大会在国家会议中心举行。本届大会以“融合发展 协同共治——新时代 新征程 新动能”为主题,汇聚来自近300家国内外公司,围绕互联网新机遇、新现象、新问题展开思想碰撞。雷鸟科技CEO郭彤受邀出席7月12日2018中国互联网大会——一带一路论坛,并发表了主题演讲《创新驱动,合作共赢》。

中国科技企业出海的三波浪潮

郭彤先生表示,回顾中国科技企业出海历史,可以总结为经历了三次浪潮。第一波,是在2000年左右,以华为、海尔、联想、TCL为代表的科技制造企业,借势了中国加入WTO带来的本土人口和市场红利、全球自由贸易和出海机遇,在20年后都已成为各自领域的国际化企业;第二波是10年前BAT巨头开启的PC互联网出海探路,借势了互联网技术普及和全球规模最大的本土人口红利,期间磕磕绊绊,但最终通过收购或注资完成攻城略地;第三波,是2015年开启的移动互联网企业规模出海,由顶层设计推动的“一带一路”,则是在本土人口红利终结、输出过剩产能、寻求人民币国际化趋势下,中国科技企业深入新兴市场和欧亚腹地的再次“借势”机遇。

“一带一路”战略目标是要建立一个政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,是包括欧亚大陆在内的世界各国,构建一个互惠互利的利益、命运和责任共同体。为此,TCL雷鸟将带给沿线人民高科技智能硬件产品、丰富的互联网内容和应用、互联网业务共建和合作、就业机会。

创建雷鸟全球运营生态圈

雷鸟全球运营平台可为一带一路沿线人民提供丰富的互联网内容和应用。业务包括视频、应用、游戏、音乐、电视购物、应用商店和内容版权等。郭彤先生表示雷鸟一方面致力于给用户提供越来越丰富的内容和服务,最大程度的满足他们家庭娱乐的需求;另一方面通过前沿技术的导入和应用,例如AI、IoT,给不同的家庭用户提供更加个性化贴心的服务,为用户提供极致的用户体验。

目前雷鸟通过商务拓展和全球几十家CP商展开深度合作和建立可持续发展合作伙伴关系,这里面既有全球占据80%-90%流量的内容提供商,如Netflix、YouTube、Gameloft、Spotify等;又有不同国家和地区本土流行的内容提供商,通过更多资金和资源投入,不断发展雷鸟平台的线上流量和线下渠道,逐步建立多方共赢的雷鸟全球生态圈。

一带一路下互联网内容合作共享模式

“一带一路”沿线国家内容服务和投资布局是雷鸟海外战略的重要组成部分。在此国策下,基于TCL智能电视销量全球第三的平台优势,雷鸟建立了一套即可“走出去”又可“引进来”的互联网内容合作共享模式。郭彤先生表示,通过此模式的建立和实施,不仅有利于雷鸟海外平台的建设,也有利于我们中华五千年博大精深文化的输出,更能极大地丰富当地人民的娱乐生活。

目前基于TCL雷鸟平台上线的出海中国节目和内容在线时长已经超过30000小时,并且每周和每月不断更新。与此同时,“引进来”也是雷鸟2018年下半年“一带一路”沿线内容布局的重点。

坚持创新驱动发展,加强在数字经济、人工智能、纳米技术、量子计算机等前沿领域合作,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路。在共建数字丝路的道路上,如何推动合作共赢与互联互通,助力“一带一路”国家互联网产业发展,企业家的使命之远,责任重大。而雷鸟科技将在互联网核心技术、内容创新等方面,与一带一路沿线国家全面合作、共同发展、面向未来,在推进构建人类命运共同体的伟大进程中做出自己的贡献。

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告