Loading… 广电运通携手广州市公安局天河区分局共建 “人工智能+”智慧新警务_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
广电运通携手广州市公安局天河区分局共建 “人工智能+”智慧新警务
2018-07-12 16:52 Tom   

7月11日,广州市公安局天河区分局(下称“天河区公安分局”)与广州广电运通金融电子股份有限公司(下称“广电运通”)签署战略合作协议,成立“天河区公安分局·广电运通天河智慧新警务实战实验室”,双方将充分利用各自优势,通过大数据、视频结构化、物联网、云计算、人工智能等前沿技术与警务工作的深度融合,共同建设智慧新警务“天河样本”,共同打造新时代平安城市。

双方签订合作协议

广州作为国家中心城市和省会城市,社会治安面临多重压力,公共安全建设呈现复杂多样性,天河区是广州的国家级CBD,肩负着更重的“平安广州”建设使命。此新形势下,天河区公安分局着力打造“智慧新警务”,积极探索运用人工智能等技术进一步夯实社会治安稳定基础,推动建设平安城市。AI技术的成熟,使得由人工智能来自动消化海量监控视频数据成为可能。当前,广电运通的AI技术已在国内多个城市的智慧警务中深度应用,在刚刚结束2018雷克大会(机器与人工智能大会)上,广电运通智慧安防综合解决方案获得“卓越产品”奖,其在深圳龙岗智慧警务平台是全国标杆项目。

此次合作,双方将针对新一代人工智能技术开展联合创新研发,研究实现对人、车、地、事、物、组织的数字化管理,充分挖掘数据资源潜能,建设具有大数据特征的智慧警务应用新生态。一方面,针对指挥决策、打击犯罪、治安防控、民生警务等警务工作,研发一整套可感知、可防控、敏捷高效的智慧新警务机制体系。另一方面,积极探索落地以智慧派出所、智感小区为代表的智慧新警务项目,建设以服务实战为目标的区级应用系统,致力实现天河公安战斗力和社会治理能力的跨越式发展。

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告